大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/16~12/20献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月16日

シーフードカレー(精白米、エビ、イカ、ホタテ、スナップエンドウ、赤・黄パプリカ)

飲み物(飲むヨーグルト)

茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、リーフレタス)※ドレッシング

季節の果物(みかん)

エネルギー:716kcal たんぱく質:28.4g 脂質:23.9% カルシウム:854mg 塩分:2.4g

火曜日

12月17日

ご飯(精白米)

なめこの味噌汁(なめこ、三つ葉)

豚肉の生姜焼き(豚肉、玉葱/付:キャベツ、紫キャベツ)※ドレッシング

梅肉和え(小松菜、白菜、白しめじ、人参、梅肉)

デザート(わらび餅)※黒蜜

エネルギー:751kcal たんぱく質:30.3g 脂質:25.2% カルシウム:175mg 塩分:2.1g

水曜日

12月18日

≪保育科2年生登校日≫

パン(南瓜パン、バターロール)

スープ(ほうれん草、ヤングコーン)

白身魚のハーブパン粉焼き(カレイ/付:フライドポテト、ミニトマト)

オニオンサラダ~サーモンのせ~

(サニーレタス、玉葱、スモークサーモン、かいわれ大根)※ドレッシング

エネルギー:611kcal たんぱく質:35.5g 脂質:34.2% カルシウム:170mg 塩分:2.0g

曜日

12月19日

≪台湾料理≫

魯肉飯(ルーローハン)

(精白米、豚肉、青梗菜、鶏卵)

蘿蔔湯(ルォボータン)

(大根、生姜、万能葱)

豆花(トウファ)

(豆乳、タピオカ、マンゴー、いちご、ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、黒蜜)

エネルギー:786kcal たんぱく質:31.7g 脂質:29.8% カルシウム:116mg 塩分:2.6g

金曜日

12月20日

≪冬至メニュー≫

根菜肉うどん

(うどん、牛肉、玉葱、ごぼう、レンコン、人参、小松菜、板かまぼこ、長葱、白ごま、鷹の爪)

かぼちゃのいとこ煮(かぼちゃ、小豆)

柚子ゼリー(柚子ゼリー、柚子果汁、柚子ジャム、寒天)

エネルギー:744kcal たんぱく質:22.2g 脂質:30.7% カルシウム:147mg 塩分:2.3g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf