- 献立表
- 12/16~12/20献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 12月16日 |
シーフードカレー(精白米、エビ、イカ、ホタテ、スナップエンドウ、赤・黄パプリカ) 飲み物(飲むヨーグルト) 茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、リーフレタス)※ドレッシング 季節の果物(みかん) エネルギー:716kcal たんぱく質:28.4g 脂質:23.9% カルシウム:854mg 塩分:2.4g |
火曜日 12月17日 |
ご飯(精白米) なめこの味噌汁(なめこ、三つ葉) 豚肉の生姜焼き(豚肉、玉葱/付:キャベツ、紫キャベツ)※ドレッシング 梅肉和え(小松菜、白菜、白しめじ、人参、梅肉) デザート(わらび餅)※黒蜜 エネルギー:751kcal たんぱく質:30.3g 脂質:25.2% カルシウム:175mg 塩分:2.1g |
水曜日 12月18日 |
≪保育科2年生登校日≫ パン(南瓜パン、バターロール) スープ(ほうれん草、ヤングコーン) 白身魚のハーブパン粉焼き(カレイ/付:フライドポテト、ミニトマト) オニオンサラダ~サーモンのせ~ (サニーレタス、玉葱、スモークサーモン、かいわれ大根)※ドレッシング エネルギー:611kcal たんぱく質:35.5g 脂質:34.2% カルシウム:170mg 塩分:2.0g |
木曜日 12月19日 |
≪台湾料理≫ 魯肉飯(ルーローハン) (精白米、豚肉、青梗菜、鶏卵) 蘿蔔湯(ルォボータン) (大根、生姜、万能葱) 豆花(トウファ) (豆乳、タピオカ、マンゴー、いちご、ラズベリー、ブルーベリー、クランベリー、黒蜜) エネルギー:786kcal たんぱく質:31.7g 脂質:29.8% カルシウム:116mg 塩分:2.6g |
金曜日 12月20日 |
≪冬至メニュー≫ 根菜肉うどん (うどん、牛肉、玉葱、ごぼう、レンコン、人参、小松菜、板かまぼこ、長葱、白ごま、鷹の爪) かぼちゃのいとこ煮(かぼちゃ、小豆) 柚子ゼリー(柚子ゼリー、柚子果汁、柚子ジャム、寒天) エネルギー:744kcal たんぱく質:22.2g 脂質:30.7% カルシウム:147mg 塩分:2.3g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。