大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/9~12/13献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月9日

梅しらすご飯(精白米、梅、しらす、大葉、白ごま)

はんぺんのお吸い物(はんぺん、生椎茸、三つ葉)

ほっけの西京焼き(ほっけ/付:しば漬)

ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、絹さや)

デザート(きんとんパイ)

エネルギー:695kcal たんぱく質:29.4 脂質:29.5カルシウム:151mg 塩分:2.4g

火曜日

12月10日

パン(野菜パン)

具沢山スープ(ズッキーニ、大根、インゲン、大豆)

マカロニグラタン(鶏肉、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(リーフレタス、トレビス、フライドオニオン)※ドレッシング

エネルギー:728kcal たんぱく質:37.5脂質:34.7 カルシウム:323mg 塩分:2.1g

水曜日

12月11日

オンライン授業

曜日

12月12日

エビのトマトクリームパスタ

(スパゲッティ、トマト缶、エビ、玉葱、マッシュルーム、ブロッコリー、粉チーズ)

スープ(小松菜、人参、ウインナー)

サラダ(サニーレタス、エンダイブ、チーズ)※ドレッシング

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:691kcal たんぱく質:27.0g 脂質:28.5カルシウム:278mg 塩分:2.3g

金曜日

12月13日

ご飯(精白米)

中華コーンスープ(コーン、鶏卵、パセリ)

蒸し鶏の薬味ソースがけ(鶏肉、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

海鮮焼売(海鮮焼売、サラダ菜)※醤油

エネルギー:766kcal たんぱく質:35.8 脂質:29.5% カルシウム:201mg 塩分:2.3g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf