大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/27~1/31献立表(1/31は保1のみ提供)

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月27日

担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ、糸唐辛子)

餃子(餃子、サラダ菜)※酢醤油、ラー油

デザート(カスタードまん(ココナッツ))

エネルギー:702kcal たんぱく質:26.7g 脂質:25.1% カルシウム:231mg 塩分:2.5g

火曜日

1月28日

ご飯(精白米)

みそ汁(鶏卵、椎茸、三つ葉)

とんかつ(とんかつ/付:キャベツ、ミニトマト)※中濃ソース、ドレッシング

ひじきの炒め物(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:706kcal たんぱく質:28.9g 脂質:34.0% カルシウム:156mg 塩分:2.1g

水曜日

1月29日

パン(ソフトフランス)

コーンポタージュ(コーン、フライドクルトン)

チーズハンバーグ~デミグラスソース~

(チーズインハンバーグ/付:フライドポテト、ブロッコリー)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、トレビス、胡瓜)※ドレッシング

デザート(カットケーキ(Wベリー))

エネルギー:707kcal たんぱく質:37.0g 脂質:28.5% カルシウム:328mg 塩分:2.6g

曜日

1月30日

海鮮あんかけチャーハン

(精白米、鶏卵、青葱、エビ、イカ、カニ、グリンピース)

スープ(えのき、ロースハム、ニラ)

チョレギサラダ(サニーレタス、リーフレタス、海藻ミックス、韓国のり)※ドレッシング

果物(パイン)

エネルギー:655kcal たんぱく質:31.4脂質:23.5 カルシウム:205mg 塩分:2.2g

金曜日

1月31日

≪保育科1年生のみ提供≫

もち麦ご飯(精白米、もち麦)

節分汁(大豆、豚肉、大根、人参、突きこんにゃく、万能ねぎ)

鯖の味噌煮(鯖の味噌煮/付:ししとう)

根菜サラダ(ごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、カシューナッツ、白ごま、レタス)

デザート(きな粉プリン)

エネルギー:729kcal たんぱく質:29.5g 脂質:34.1カルシウム:190mg 塩分:2.2g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf