大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/20~1/24献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月20日

ご飯(精白米)

石狩汁(鮭、じゃが芋、人参、大根、椎茸、長葱)

ザンギ(鶏肉/付:サラダ菜、レモン)

ラーメンサラダ(中華麺、レタス、胡瓜、ミニトマト)※胡麻ドレッシング

エネルギー:723kcal たんぱく質:34.8g 脂質:26.1% カルシウム:128mg 塩分:2.5g

火曜日

1月21日

ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ

(スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム、しめじ)

スープ(ウインナー、ヤングコーン、人参、パセリ)

ツナサラダ(リーフレタス、赤玉葱、ツナ)※ドレッシング

デザート(コーヒーゼリー)

エネルギー:731kcal たんぱく質:28.2g 脂質:31.6カルシウム:377mg 塩分:2.3g

水曜日

1月22日

オンライン授業

曜日

1月23日

揚げパン(コッペパン/グラニュー糖、ココア、きな粉)※選択制

野菜スープ(さつまいも、かぶ、ズッキーニ)

茄子のミートグラタン

(牛・豚合挽肉、マカロニ、茄子、玉葱、人参、セロリ、トマト缶、チーズ、パセリ)

カラフルサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、赤・黄パプリカ)※ドレッシング

エネルギー:744kcal たんぱく質:28.7g 脂質:30.8% カルシウム:323mg 塩分:2.1g

金曜日

1月24日

ご飯(精白米)

なるとのスープ(なると、木耳、かいわれ大根)

牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、人参、春雨、エリンギ、ニラ、白ごま)

のり入りナムル(青梗菜、もやし、ぜんまい、のり)

季節の果物(メロゴールド)

エネルギー:708kcal たんぱく質:29.8脂質:29.7% カルシウム:192mg 塩分:2.2g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf