- 献立表
- 1/20~1/24献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 1月20日 |
ご飯(精白米) 石狩汁(鮭、じゃが芋、人参、大根、椎茸、長葱) ザンギ(鶏肉/付:サラダ菜、レモン) ラーメンサラダ(中華麺、レタス、胡瓜、ミニトマト)※胡麻ドレッシング エネルギー:723kcal たんぱく質:34.8g 脂質:26.1% カルシウム:128mg 塩分:2.5g |
火曜日 1月21日 |
ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ (スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム、しめじ) スープ(ウインナー、ヤングコーン、人参、パセリ) ツナサラダ(リーフレタス、赤玉葱、ツナ)※ドレッシング デザート(コーヒーゼリー) エネルギー:731kcal たんぱく質:28.2g 脂質:31.6% カルシウム:377mg 塩分:2.3g |
水曜日 1月22日 |
オンライン授業 |
木曜日 1月23日 |
揚げパン(コッペパン/グラニュー糖、ココア、きな粉)※選択制 野菜スープ(さつまいも、かぶ、ズッキーニ) 茄子のミートグラタン (牛・豚合挽肉、マカロニ、茄子、玉葱、人参、セロリ、トマト缶、チーズ、パセリ) カラフルサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、赤・黄パプリカ)※ドレッシング エネルギー:744kcal たんぱく質:28.7g 脂質:30.8% カルシウム:323mg 塩分:2.1g |
金曜日 1月24日 |
ご飯(精白米) なるとのスープ(なると、木耳、かいわれ大根) 牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、人参、春雨、エリンギ、ニラ、白ごま) のり入りナムル(青梗菜、もやし、ぜんまい、のり) 季節の果物(メロゴールド) エネルギー:708kcal たんぱく質:29.8g 脂質:29.7% カルシウム:192mg 塩分:2.2g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。