大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/2~6/6献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月2日

セルフサンドウィッチ~エビアボカド~

(食パン、鶏卵、ロースハム、エビ、アボカド、リーフレタス)

スープ(インゲン、人参、ソテードオニオン、大豆)

南瓜サラダ(南瓜サラダ、胡瓜、チーズ、アーモンド、ロメインレタス)

デザート(プリン)

エネルギー:673kcal たんぱく質:32.5g 脂質:35.0% カルシウム:233mg 塩分:2.3g

火曜日

6月3日

ゆかりご飯(精白米、ゆかり)

豚汁(豚肉、大根、人参、じゃがいも、木綿豆腐、突きこんにゃく、ごぼう、長葱)

マスの変わりソース焼き(マス、玉葱、ピーマン、サラダ菜、レモン、ミニトマト)

お浸し(白菜、小松菜、削り節)※だし醤油

エネルギー:682kcal たんぱく質:31.8g 脂質:35.8% カルシウム:208mg 塩分:2.2g

水曜日

6月4日

オムタコライス(精白米、牛豚合挽肉、鶏卵、玉葱、レタス、トマト、チーズ、パセリ)

スープ(ズッキーニ、人参、ウインナー)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、ブロッコリー、コーン、赤パプリカ)※ドレッシング

果物(オレンジ)

エネルギー:699kcal たんぱく質:29.2g 脂質:39.4カルシウム:134mg 塩分:2.3g

曜日

6月5日

きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、玉葱、小松菜、麩、板かまぼこ、人参、長葱)

青のりポテト(じゃがいも、青のり)

フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト)

エネルギー:687kcal たんぱく質:29.7脂質:29.6% カルシウム:263mg 塩分:2.5g

金曜日

6月6日

ごはん(精白米)

春雨スープ(春雨、木耳、かいわれ大根)

黒酢酢豚(豚肉、さつまいも、竹の子、人参、玉葱、椎茸、赤・黄パプリカ)

ナムル(青梗菜、もやし、ぜんまい、白ごま)

エネルギー:768kcal たんぱく質:27.4脂質:30.5カルシウム:157mg 塩分:2.3g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf