大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/9~6/13献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月9日

ごはん(精白米)

中華風豆乳スープ(ホタテ小柱、白菜、ニラ)

ユーリンチー(鶏肉、長葱、レタス、水菜、赤パプリカ)

チョレギサラダ(サニーレタス、リーフレタス、海藻ミックス、韓国のり、糸唐辛子)

※ドレッシング

エネルギー:712kcal たんぱく質:38.7g 脂質:21.5% カルシウム:325mg 塩分:2.1g

火曜日

6月10日

パン(食パン/ブルーベリー&マーガリン)

スープ(ほうれん草、ヤングコーン、ベーコン)

白身魚のハーブパン粉焼き(カレイ/付:ラタトゥイユ/茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ)

サラダ(ロメインレタス、レタス、胡瓜、チーズ)※ドレッシング

エネルギー:696kcal たんぱく質:37.2g 脂質:41.6% カルシウム:243mg 塩分:2.5g

水曜日

6月11日

牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、紅生姜)

みそ汁(木綿豆腐、わかめ、万能葱)

ピーナッツ和え(小松菜、人参、竹輪、ピーナッツ、ごま)

デザート(和のパンケーキ)

エネルギー:752kcal たんぱく質:26.0g 脂質:30.6カルシウム:192mg 塩分:2.3g

曜日

6月12日

≪お祭りメニュー≫

手巻き寿司(酢飯、胡瓜、ツナ、カニ蒲鉾、サーモン、とびっこ、鶏卵、大葉)※焼きのり

すまし汁(はんぺん、油揚げ、かいわれ大根)

厚揚げと野菜の味噌煮(厚揚げ、板こんにゃく、人参、里芋、細竹、インゲン)

果物(アメリカンチェリー)

エネルギー:654kcal たんぱく質:23.6脂質:24.9% カルシウム:189mg 塩分:2.5g

金曜日

6月13日

エビのトマトクリームパスタ

(スパゲッティ、トマト缶、エビ、玉葱、マッシュルーム、ブロッコリー、粉チーズ)

スープ(小松菜、人参、ベーコン)

サラダ(ロメインレタス、レタス、クルトン)※ドレッシング

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:675kcal たんぱく質:25.5脂質:32.4カルシウム:246mg 塩分:2.1g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf