- 献立表
- 6/9~6/13献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 6月9日 |
ごはん(精白米) 中華風豆乳スープ(ホタテ小柱、白菜、ニラ) ユーリンチー(鶏肉、長葱、レタス、水菜、赤パプリカ) チョレギサラダ(サニーレタス、リーフレタス、海藻ミックス、韓国のり、糸唐辛子) ※ドレッシング エネルギー:712kcal たんぱく質:38.7g 脂質:21.5% カルシウム:325mg 塩分:2.1g |
火曜日 6月10日 |
パン(食パン/ブルーベリー&マーガリン) スープ(ほうれん草、ヤングコーン、ベーコン) 白身魚のハーブパン粉焼き(カレイ/付:ラタトゥイユ/茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ) サラダ(ロメインレタス、レタス、胡瓜、チーズ)※ドレッシング エネルギー:696kcal たんぱく質:37.2g 脂質:41.6% カルシウム:243mg 塩分:2.5g |
水曜日 6月11日 |
牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、紅生姜) みそ汁(木綿豆腐、わかめ、万能葱) ピーナッツ和え(小松菜、人参、竹輪、ピーナッツ、ごま) デザート(和のパンケーキ) エネルギー:752kcal たんぱく質:26.0g 脂質:30.6% カルシウム:192mg 塩分:2.3g |
木曜日 6月12日 |
≪お祭りメニュー≫ 手巻き寿司(酢飯、胡瓜、ツナ、カニ蒲鉾、サーモン、とびっこ、鶏卵、大葉)※焼きのり すまし汁(はんぺん、油揚げ、かいわれ大根) 厚揚げと野菜の味噌煮(厚揚げ、板こんにゃく、人参、里芋、細竹、インゲン) 果物(アメリカンチェリー) エネルギー:654kcal たんぱく質:23.6g 脂質:24.9% カルシウム:189mg 塩分:2.5g |
金曜日 6月13日 |
エビのトマトクリームパスタ (スパゲッティ、トマト缶、エビ、玉葱、マッシュルーム、ブロッコリー、粉チーズ) スープ(小松菜、人参、ベーコン) サラダ(ロメインレタス、レタス、クルトン)※ドレッシング 果物(ゴールデンキウイ) エネルギー:675kcal たんぱく質:25.5g 脂質:32.4% カルシウム:246mg 塩分:2.1g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。