大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/26~5/30献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月26日

揚げパン(コッペパン/グラニュー糖、ココア、きな粉)※3種類から選択

トマト風味のロールキャベツ(ロールキャベツ、ブロッコリー、人参、玉葱、トマト)

サラダ(サニーレタス、エンダイブ、赤・黄パプリカ)※ドレッシング

飲み物(牛乳)

エネルギー:643kcal たんぱく質:26.4g 脂質:34.7% カルシウム:427mg 塩分:2.2g

火曜日

5月27日

ご飯(精白米)

みそ汁(わかめ、しめじ、かいわれ大根)

すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、白滝、人参、焼き豆腐、春菊、生麩)

大根サラダ(大根、水菜、しらす)※ドレッシング

デザート(抹茶わらび餅)※黒蜜

エネルギー:779kcal たんぱく質:32.0g 脂質:26.5% カルシウム:192mg 塩分:2.2g

水曜日

5月28日

タイ風カオマンガイ

(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/付:レタス、トレビス、胡瓜、赤パプリカ)

春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま)

えび蒸し餃子(えび餃子)※酢醤油

タピオカ入りココナッツミルク(ブラックタピオカ、黄桃缶、ココナッツミルク)

エネルギー:731kcal たんぱく質:25.9g 脂質:18.1カルシウム:92mg 塩分:2.3g

曜日

5月29日

ちらし寿司

(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、カニ、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、のり、桜でんぶ)

赤だしみそ汁(庄内麩、三つ葉)

野菜の煮物~旬の山菜入り~(もち巾着、ふき、細竹、人参、こんにゃく、いんげん)

季節の果物(メロン)

エネルギー:620kcal たんぱく質:13.5脂質:16.7% カルシウム:114mg 塩分:2.1g

金曜日

5月30日

春野菜のペペロンチーノ

(スパゲッティ、春キャベツ、アスパラガス、玉葱、しめじ、ベーコン、パセリ、鷹の爪)

スープ(鶏肉、枝豆、人参、コーン)

ポテトサラダ(ポテトサラダ、胡瓜、リーフレタス)

果物(オレンジ)

エネルギー:689kcal たんぱく質:19.6脂質:30.7カルシウム:141mg 塩分:2.2g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf