- 献立表
- 5/26~5/30献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月26日 |
揚げパン(コッペパン/グラニュー糖、ココア、きな粉)※3種類から選択 トマト風味のロールキャベツ(ロールキャベツ、ブロッコリー、人参、玉葱、トマト) サラダ(サニーレタス、エンダイブ、赤・黄パプリカ)※ドレッシング 飲み物(牛乳) エネルギー:643kcal たんぱく質:26.4g 脂質:34.7% カルシウム:427mg 塩分:2.2g |
火曜日 5月27日 |
ご飯(精白米) みそ汁(わかめ、しめじ、かいわれ大根) すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、白滝、人参、焼き豆腐、春菊、生麩) 大根サラダ(大根、水菜、しらす)※ドレッシング デザート(抹茶わらび餅)※黒蜜 エネルギー:779kcal たんぱく質:32.0g 脂質:26.5% カルシウム:192mg 塩分:2.2g |
水曜日 5月28日 |
タイ風カオマンガイ (精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/付:レタス、トレビス、胡瓜、赤パプリカ) 春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま) えび蒸し餃子(えび餃子)※酢醤油 タピオカ入りココナッツミルク(ブラックタピオカ、黄桃缶、ココナッツミルク) エネルギー:731kcal たんぱく質:25.9g 脂質:18.1% カルシウム:92mg 塩分:2.3g |
木曜日 5月29日 |
ちらし寿司 (精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、カニ、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、のり、桜でんぶ) 赤だしみそ汁(庄内麩、三つ葉) 野菜の煮物~旬の山菜入り~(もち巾着、ふき、細竹、人参、こんにゃく、いんげん) 季節の果物(メロン) エネルギー:620kcal たんぱく質:13.5g 脂質:16.7% カルシウム:114mg 塩分:2.1g |
金曜日 5月30日 |
春野菜のペペロンチーノ (スパゲッティ、春キャベツ、アスパラガス、玉葱、しめじ、ベーコン、パセリ、鷹の爪) スープ(鶏肉、枝豆、人参、コーン) ポテトサラダ(ポテトサラダ、胡瓜、リーフレタス) 果物(オレンジ) エネルギー:689kcal たんぱく質:19.6g 脂質:30.7% カルシウム:141mg 塩分:2.2g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。