- 献立表
- 6/16~6/20献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 6月16日 |
ごはん(精白米) かきたま汁(鶏卵、舞茸、三つ葉) 鯖の味噌煮(鯖/付:ししとう) 金平ごぼう(ごぼう、人参、突きこんにゃく、枝豆、白ごま) エネルギー:696kcal たんぱく質:32.5g 脂質:31.2% カルシウム:136mg 塩分:2.1g |
火曜日 6月17日 |
カレーライス(精白米、豚肉、人参、玉葱、じゃがいも)※福神漬け 飲み物(牛乳) コールスローサラダ(キャベツ、紫キャベツ、水菜、ロースハム、コーン) 果物(パイン) エネルギー:768kcal たんぱく質:29.4g 脂質:29.4% カルシウム:353mg 塩分:2.6g |
水曜日 6月18日 |
塩ラーメン(中華麺、チャーシュー、メンマ、赤・緑トサカ、万能葱)※コショウ 白菜のザーサイ和え(白菜、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ) デザート(ライチゼリー) エネルギー:650kcal たんぱく質:23.2g 脂質:34.5% カルシウム:194mg 塩分:2.6g |
木曜日 6月19日 |
パン(ミルクボール、黒糖ロール) マカロニスープ(マカロニ、小松菜、人参) チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~ (鶏もも肉/じゃがいも、玉葱、ベーコン、コーン、パセリ) 彩りサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、紅芯大根)※ドレッシング エネルギー:688kcal たんぱく質:30.1g 脂質:38.5% カルシウム:121mg 塩分:2.2g |
金曜日 6月20日 |
ごはん(精白米) みそ汁(大根、磯のり、大根菜) 鶏のから揚げ(鶏肉/付:キャベツ、レモン)※ドレッシング 辛子和え(ほうれん草、白しめじ、人参) エネルギー:711kcal たんぱく質:29.6g 脂質:35.2% カルシウム:119mg 塩分:2.5g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。