大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/16~6/20献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月16日

ごはん(精白米)

かきたま汁(鶏卵、舞茸、三つ葉)

鯖の味噌煮(鯖/付:ししとう)

金平ごぼう(ごぼう、人参、突きこんにゃく、枝豆、白ごま)

エネルギー:696kcal たんぱく質:32.5g 脂質:31.2% カルシウム:136mg 塩分:2.1g

火曜日

6月17日

カレーライス(精白米、豚肉、人参、玉葱、じゃがいも)※福神漬け

飲み物(牛乳)

コールスローサラダ(キャベツ、紫キャベツ、水菜、ロースハム、コーン)

果物(パイン)

エネルギー:768kcal たんぱく質:29.4g 脂質:29.4% カルシウム:353mg 塩分:2.6g

水曜日

6月18日

塩ラーメン(中華麺、チャーシュー、メンマ、赤・緑トサカ、万能葱)※コショウ

白菜のザーサイ和え(白菜、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)

デザート(ライチゼリー)

エネルギー:650kcal たんぱく質:23.2g 脂質:34.5% カルシウム:194mg 塩分:2.6g

曜日

6月19日

パン(ミルクボール、黒糖ロール)

マカロニスープ(マカロニ、小松菜、人参)

チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~

(鶏もも肉/じゃがいも、玉葱、ベーコン、コーン、パセリ)

彩りサラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、紅芯大根)※ドレッシング

エネルギー:688kcal たんぱく質:30.1脂質:38.5% カルシウム:121mg 塩分:2.2g

金曜日

6月20日

ごはん(精白米)

みそ汁(大根、磯のり、大根菜)

鶏のから揚げ(鶏肉/付:キャベツ、レモン)※ドレッシング

辛子和え(ほうれん草、白しめじ、人参)

エネルギー:711kcal たんぱく質:29.6脂質:35.2カルシウム:119mg 塩分:2.5g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf