大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/23~6/27献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月23日

ごはん(精白米)

つみれ汁(つみれ、椎茸、長葱)

牛肉の生姜煮(牛肉、ささがきごぼう、玉葱、白菜、人参、白滝、竹の子、生姜)

切干大根の和風マヨ和え

(切干大根、ひじき、ツナ、枝豆、竹輪、削り節、すりごま、サラダ菜、ミニトマト)

エネルギー:673kcal たんぱく質:31.5g 脂質:30.6% カルシウム:163mg 塩分:2.3g

火曜日

6月24日

冷麺(冷麺、チャーシュー、白ごま、胡瓜、人参、もやし、キムチ)※酢

揚げ焼売(海鮮焼売/リーフレタス)※醤油

デザート(カスタードまん)

エネルギー:768kcal たんぱく質:17.4g 脂質:47.3% カルシウム:91mg 塩分:2.4g

水曜日

6月25日

パン(ソフトフランス)

飲み物(野菜ジュース)

クリームシチュー(鶏肉、じゃがいも、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

サラダ(レタス、サニーレタス、フライドオニオン)※ドレッシング

エネルギー:734kcal たんぱく質:29.7g 脂質:28.0カルシウム:225mg 塩分:2.2g

曜日

6月26日

いわしの蒲焼き(精白米、いわし、錦糸卵、のり、白ごま)

赤だしみそ汁(茄子、油揚げ、万能葱)

胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、カニ蒲鉾、生姜)

果物(バナナ)

エネルギー:731kcal たんぱく質:30.0脂質:19.1% カルシウム:163mg 塩分:2.3g

金曜日

6月27日

ごはん(精白米)

スープ(白菜、竹の子、豆苗)

鶏肉のカシューナッツ炒め

(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉葱)

青梗菜のザーサイ和え(青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)

エネルギー:670kcal たんぱく質:28.4脂質:32.8カルシウム:116mg 塩分:2.2g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf