- 献立表
- 6/23~6/27献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 6月23日 |
ごはん(精白米) つみれ汁(つみれ、椎茸、長葱) 牛肉の生姜煮(牛肉、ささがきごぼう、玉葱、白菜、人参、白滝、竹の子、生姜) 切干大根の和風マヨ和え (切干大根、ひじき、ツナ、枝豆、竹輪、削り節、すりごま、サラダ菜、ミニトマト) エネルギー:673kcal たんぱく質:31.5g 脂質:30.6% カルシウム:163mg 塩分:2.3g |
火曜日 6月24日 |
冷麺(冷麺、チャーシュー、白ごま、胡瓜、人参、もやし、キムチ)※酢 揚げ焼売(海鮮焼売/リーフレタス)※醤油 デザート(カスタードまん) エネルギー:768kcal たんぱく質:17.4g 脂質:47.3% カルシウム:91mg 塩分:2.4g |
水曜日 6月25日 |
パン(ソフトフランス) 飲み物(野菜ジュース) クリームシチュー(鶏肉、じゃがいも、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー) サラダ(レタス、サニーレタス、フライドオニオン)※ドレッシング エネルギー:734kcal たんぱく質:29.7g 脂質:28.0% カルシウム:225mg 塩分:2.2g |
木曜日 6月26日 |
いわしの蒲焼き(精白米、いわし、錦糸卵、のり、白ごま) 赤だしみそ汁(茄子、油揚げ、万能葱) 胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、カニ蒲鉾、生姜) 果物(バナナ) エネルギー:731kcal たんぱく質:30.0g 脂質:19.1% カルシウム:163mg 塩分:2.3g |
金曜日 6月27日 |
ごはん(精白米) スープ(白菜、竹の子、豆苗) 鶏肉のカシューナッツ炒め (鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉葱) 青梗菜のザーサイ和え(青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ) エネルギー:670kcal たんぱく質:28.4g 脂質:32.8% カルシウム:116mg 塩分:2.2g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。