大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/30~7/1献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月30日

ごはん(精白米)

なめこのみそ汁(なめこ、油揚げ、大根菜)

鯵の南蛮酢かけ(鯵、玉葱、赤パプリカ、万能葱、鷹の爪)

いんげんのごま和え(いんげん、人参、白ごま)

果物(さくらんぼ)

エネルギー:698kcal たんぱく質:32.0g 脂質:26.2% カルシウム:244mg 塩分:2.4g

火曜日

7月1日

パン(野菜パン)

スープ(マカロニ、ほうれん草、人参)

照り焼きチキン(鶏肉/付:サニーレタス、エンダイブ、トレビス)※ドレッシング

デザート(ティラミス)

エネルギー:695kcal たんぱく質:24.7g 脂質:38.8% カルシウム:74mg 塩分:2.5g

水曜日

7月2日

麦ご飯(精白米、押麦)

春雨スープ(春雨、木耳、オクラ)

豚肉のオイスターソース炒め(豚肉、キャベツ、玉葱、竹の子、ピーマン、人参)

中華サラダ(もやし、ハム、水菜)※ドレッシング

エネルギー:625kcal たんぱく質:23.5g 脂質:30.8カルシウム:128mg 塩分:2.4g

曜日

7月3日

魚介のパスタ~ペペロンチーノ風~

(スパゲッティ、イカ、エビ、ホタテ、玉葱、マッシュルーム、ベーコン、パセリ、鷹の爪)

スープ(レッドキドニー、枝豆、人参、コーン)

南瓜サラダ(南瓜サラダ、胡瓜、サニーレタス、パプリカパウダー)

デザート(シューアイスバニラ)

エネルギー:765kcal たんぱく質:35.7脂質:26.4% カルシウム:207mg 塩分:2.4g

金曜日

7月4日

ご飯(精白米)

白湯スープ(白菜、しめじ、ロースハム、長葱)

牛肉のプルコギ~トッポギ入り~

(牛肉、トッポギ、玉葱、人参、春雨、エリンギ、ニラ、白ごま)

ナムル(小松菜、木耳、もやし、かにかまぼこ)

エネルギー:763kcal たんぱく質:29.8脂質:25.8カルシウム:205mg 塩分:2.2g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf