- 献立表
- 9/29~10/3献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 9月29日 |
≪お楽しみメニュー≫ |
火曜日 9月30日 |
ジャージャー麺(中華麺、豚挽肉、竹の子、椎茸、胡瓜、長葱、ミニトマト) なるとのスープ(なると、白菜、ニラ) 餃子(餃子、サニーレタス)※酢醤油、ラー油 エネルギー:697kcal たんぱく質:34.8g 脂質:34.2% カルシウム:208mg 塩分:2.0g |
水曜日 10月1日 |
わかめご飯(精白米、わかめ) みそ汁(じゃが芋、玉葱、万能葱) 鶏の竜田揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン) ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆) エネルギー:706kcal たんぱく質:31.9g 脂質:26.4% カルシウム:216mg 塩分:2.4g |
木曜日 10月2日 |
ご飯(精白米) 卵スープ(鶏卵、椎茸、豆苗) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)※ラー油 春雨サラダ(春雨、ハム、錦糸卵、胡瓜) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:705kcal たんぱく質:29.4g 脂質:29.9% カルシウム:201mg 塩分:2.2g |
金曜日 10月3日 |
パン(野菜パン) マカロニスープ(マカロニ、人参、オクラ) 白身魚のハーブパン粉焼き(カレイ)/付:ラタトゥイユ(茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ) サラダ(ベビーリーフ、レタス、トレビス)※ドレッシング エネルギー:725kcal たんぱく質:33.8g 脂質:34.5% カルシウム:220mg 塩分:1.9g |
9月・10月の月間献立は以下の「9月・10月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。