大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/29~10/3献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

9月29日

≪お楽しみメニュー≫

火曜日

9月30日

ジャージャー麺(中華麺、豚挽肉、竹の子、椎茸、胡瓜、長葱、ミニトマト)

なるとのスープ(なると、白菜、ニラ)

餃子(餃子、サニーレタス)※酢醤油、ラー油

エネルギー:697kcal たんぱく質:34.8g 脂質:34.2% カルシウム:208mg 塩分:2.0g

水曜日

10月1日

わかめご飯(精白米、わかめ)

みそ汁(じゃが芋、玉葱、万能葱)

鶏の竜田揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン)

ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆)

エネルギー:706kcal たんぱく質:31.9g 脂質:26.4% カルシウム:216mg 塩分:2.4g

曜日

10月2日

ご飯(精白米)

卵スープ(鶏卵、椎茸、豆苗)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)※ラー油

春雨サラダ(春雨、ハム、錦糸卵、胡瓜)

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:705kcal たんぱく質:29.4g 脂質:29.9% カルシウム:201mg 塩分:2.2g

金曜日

10月3日

パン(野菜パン)

マカロニスープ(マカロニ、人参、オクラ)

白身魚のハーブパン粉焼き(カレイ)/付:ラタトゥイユ(茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ)

サラダ(ベビーリーフ、レタス、トレビス)※ドレッシング

エネルギー:725kcal たんぱく質:33.8g 脂質:34.5% カルシウム:220mg 塩分:1.9g

9月・10月の月間献立は以下の「9月・10月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

9・10月月間献立.pdf