- 献立表
- 10/6~10/10献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 10月6日 |
五目ご飯(精白米、鶏肉、舞茸、人参、ごぼう、油揚げ、突きこんにゃく) みそ汁(さつま芋、玉葱、大根菜) さんまの塩焼き(秋刀魚)/付:大根おろし、すだち ※醤油 生姜酢和え(白菜、小松菜、しめじ、生姜) デザート(お月見大福) エネルギー:716kcal たんぱく質:28.3g 脂質:30.7% カルシウム:214mg 塩分:2.0g |
火曜日 10月7日 |
カルボナーラ(スパゲッティ、カルボナーラソース、ベーコン、マッシュルーム、粉チーズ) ミネストローネ(ズッキーニ、じゃが芋、玉葱、人参、トマト缶、バジル) コールスローサラダ(キャベツ、コーン、ハム) ミニカップデザート(ティラミス) エネルギー:691kcal たんぱく質:20.1g 脂質:37.6% カルシウム:216mg 塩分:2.3g |
水曜日 10月8日 |
オンライン授業 |
木曜日 10月9日 |
ご飯(精白米) みそ汁(磯のり、高野豆腐、万能葱) フライ盛り合わせ(南瓜コロッケ、はんぺんフライ、メンチカツ) /付:キャベツ、ミニトマト ※中濃ソース、ドレッシング おかか和え(ほうれん草、人参、しめじ、削り節) エネルギー:708kcal たんぱく質:21.0g 脂質:26.4% カルシウム:140mg 塩分:2.5g |
金曜日 10月10日 |
もち麦ご飯(精白米、もち麦) ワカメスープ(ワカメ、椎茸、豆苗) 海鮮チリソース(エビ、イカ、玉葱、長葱、グリンピース) サラダ(ロメインレタス、水菜、人参)※ドレッシング 果物(オレンジ) エネルギー:727kcal たんぱく質:30.6g 脂質:25.3% カルシウム:173mg 塩分:2.4g |
10月の月間献立は以下の「9月・10月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。