大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/6~10/10献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月6日

五目ご飯(精白米、鶏肉、舞茸、人参、ごぼう、油揚げ、突きこんにゃく)

みそ汁(さつま芋、玉葱、大根菜)

さんまの塩焼き(秋刀魚)/付:大根おろし、すだち ※醤油

生姜酢和え(白菜、小松菜、しめじ、生姜)

デザート(お月見大福)

エネルギー:716kcal たんぱく質:28.3g 脂質:30.7% カルシウム:214mg 塩分:2.0g

火曜日

10月7日

カルボナーラ(スパゲッティ、カルボナーラソース、ベーコン、マッシュルーム、粉チーズ)

ミネストローネ(ズッキーニ、じゃが芋、玉葱、人参、トマト缶、バジル)

コールスローサラダ(キャベツ、コーン、ハム)

ミニカップデザート(ティラミス)

エネルギー:691kcal たんぱく質:20.1g 脂質:37.6% カルシウム:216mg 塩分:2.3g

水曜日

10月8日

オンライン授業

曜日

10月9日

ご飯(精白米)

みそ汁(磯のり、高野豆腐、万能葱)

フライ盛り合わせ(南瓜コロッケ、はんぺんフライ、メンチカツ)

         /付:キャベツ、ミニトマト ※中濃ソース、ドレッシング

おかか和え(ほうれん草、人参、しめじ、削り節)

エネルギー:708kcal たんぱく質:21.0g 脂質:26.4% カルシウム:140mg 塩分:2.5g

金曜日

10月10日

もち麦ご飯(精白米、もち麦)

ワカメスープ(ワカメ、椎茸、豆苗)

海鮮チリソース(エビ、イカ、玉葱、長葱、グリンピース)

サラダ(ロメインレタス、水菜、人参)※ドレッシング

果物(オレンジ)

エネルギー:727kcal たんぱく質:30.6g 脂質:25.3% カルシウム:173mg 塩分:2.4g

10月の月間献立は以下の「9月・10月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

9・10月月間献立.pdf