- 献立表
- 10/13~10/17献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 10月13日 |
ご飯(精白米) 春雨スープ(春雨、木耳、かいわれ大根) 黒酢酢豚(豚肉、竹の子、人参、玉葱、椎茸、赤パプリカ、ピーマン) ナムル(もやし、胡瓜、ハム、錦糸卵) 季節の果物(ぶどう) エネルギー:725kcal たんぱく質:31.5g 脂質:27.8% カルシウム:134mg 塩分:2.2g |
火曜日 10月14日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) みそ汁(木綿豆腐、小松菜、長葱) ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、人参、キャベツ、突きこんにゃく) おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉)※醤油 フルーツ白玉(白玉、黄桃、洋梨、パイン、みかん) エネルギー:714kcal たんぱく質:29.7g 脂質:24.8% カルシウム:215mg 塩分:2.4g |
水曜日 10月15日 |
オンライン授業 |
木曜日 10月16日 |
ユッケジャンクッパ(精白米、牛肉、もやし、人参、万能葱) アボカドの韓国風サラダ (アボカド、レタス、水菜、黄パプリカ、韓国のり)※チョレギドレッシング 季節のデザート(モンブラン) エネルギー:720kcal たんぱく質:30.2g 脂質:36.3% カルシウム:131mg 塩分:2.1g |
金曜日 10月17日 |
ライス(精白米) スープ(玉葱、しめじ、キャベツ) ポークソテー ~オニオンソース~(豚肉/付:ボイルポテト、人参グラッセ) マカロニサラダ ~コーンクリーム~(マカロニ、コーン、ハム、胡瓜、チーズ) エネルギー:724kcal たんぱく質:35.0g 脂質:30.0% カルシウム:192mg 塩分:2.3g |
10月の月間献立は以下の「9月・10月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。