大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/13~10/17献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月13日

ご飯(精白米)

春雨スープ(春雨、木耳、かいわれ大根)

黒酢酢豚(豚肉、竹の子、人参、玉葱、椎茸、赤パプリカ、ピーマン)

ナムル(もやし、胡瓜、ハム、錦糸卵)

季節の果物(ぶどう)

エネルギー:725kcal たんぱく質:31.5g 脂質:27.8% カルシウム:134mg 塩分:2.2g

火曜日

10月14日

麦ご飯(精白米、押し麦)

みそ汁(木綿豆腐、小松菜、長葱)

ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、人参、キャベツ、突きこんにゃく)

おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉)※醤油

フルーツ白玉(白玉、黄桃、洋梨、パイン、みかん)

エネルギー:714kcal たんぱく質:29.7g 脂質:24.8% カルシウム:215mg 塩分:2.4g

水曜日

10月15日

オンライン授業

曜日

10月16日

ユッケジャンクッパ(精白米、牛肉、もやし、人参、万能葱)

アボカドの韓国風サラダ

(アボカド、レタス、水菜、黄パプリカ、韓国のり)※チョレギドレッシング

季節のデザート(モンブラン)

エネルギー:720kcal たんぱく質:30.2g 脂質:36.3% カルシウム:131mg 塩分:2.1g

金曜日

10月17日

ライス(精白米)

スープ(玉葱、しめじ、キャベツ)

ポークソテー ~オニオンソース~(豚肉/付:ボイルポテト、人参グラッセ)

マカロニサラダ ~コーンクリーム~(マカロニ、コーン、ハム、胡瓜、チーズ)

エネルギー:724kcal たんぱく質:35.0g 脂質:30.0% カルシウム:192mg 塩分:2.3g

10月の月間献立は以下の「9月・10月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

9・10月月間献立.pdf