大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/20~10/24献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月20日

ウインナーピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、グリンピース)

スープ(インゲン、かぶ、ベーコン)

サラダ(ロメインレタス、胡瓜、赤玉葱、チーズ)※ドレッシング

デザート(ヨーグルト:ストロベリー)

エネルギー:679kcal たんぱく質:19.6g 脂質:39.8% カルシウム:203mg 塩分:2.5g

火曜日

10月21日

担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ)

ナムル(小松菜、木耳、もやし、ハム)

デザート(ごま団子)

エネルギー:766kcal たんぱく質:29.5g 脂質:32.1% カルシウム:274mg 塩分:2.4g

水曜日

10月22日

オンライン授業

曜日

10月23日

パン(ナン)

飲み物(ジョア:ブルーベリー)

バターチキンカレー(鶏もも肉、玉葱、黄パプリカ、茄子、スナップエンドウ)

サラダ(リーフレタス、トレビス、フライドオニオン)

エネルギー:715kcal たんぱく質:44.0g 脂質:37.0% カルシウム:649mg 塩分:2.2g

金曜日

10月24日

ご飯(精白米)

ワンタンスープ(ワンタン、玉葱、万能葱)

海鮮オイスターソース炒め(エビ、イカ、青梗菜、しめじ、もやし、鷹の爪)

白菜の中華和え(白菜、小松菜、人参、ちくわ)

季節の果物(梨)

エネルギー:681kcal たんぱく質:29.9g 脂質:31.9% カルシウム:239mg 塩分:2.4g

10月の月間献立は以下の「9月・10月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

9・10月月間献立.pdf