大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
10/27~10/31献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

10月27日

もち麦ご飯(精白米、もち麦)

豚汁(豚肉、大根、人参、ごぼう、じゃがいも、突きこんにゃく、長葱)※一味・七味唐辛子

ほっけの塩麹焼き(ほっけ/付:しば漬け)

とろろ(長芋、青のり)※醤油

デザート(和のパンケーキ抹茶)

エネルギー:684kcal たんぱく質:32.0g 脂質:27.8% カルシウム:114mg 塩分:2.4g

火曜日

10月28日

ライス(精白米)

スープ(人参、コーン、枝豆)

煮込みハンバーグ(ハンバーグ/付:ブロッコリー、ポテトフライ)

ごぼうサラダ(ごぼうサラダ、サラダ菜)

エネルギー:725kcal たんぱく質:31.6g 脂質:30.7% カルシウム:205mg 塩分:2.3g

水曜日

10月29日

オンライン授業

曜日

10月30日

五目うどん

(うどん、豚肉、玉葱、ごぼう、人参、椎茸、かまぼこ、棒麩、万能葱)※一味・七味唐辛子

きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉)

季節の果物(柿)

エネルギー:723kcal たんぱく質:24.5g 脂質:31.6% カルシウム:200mg 塩分:2.2g

金曜日

10月31日

≪ハロウィンメニュー≫

10月の月間献立は以下の「9月・10月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

9・10月月間献立.pdf