大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/3~11/7献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月3日

文化の日

火曜日

11月4日

親子丼(精白米、鶏もも肉、鶏卵、玉葱、人参、椎茸、三つ葉)

みそ汁(白菜、油揚げ、大根菜)

胡瓜とワカメの酢の物(胡瓜、ワカメ、しらす、針生姜)

デザート(わらび餅)※黒蜜

エネルギー:693kcal たんぱく質:29.4g 脂質:20.9% カルシウム:169mg 塩分:2.3g

水曜日

11月5日

オンライン授業

曜日

11月6日

とんこつラーメン(中華麺、チャーシュー、鶏卵、木耳、万能葱)※紅生姜

もやしのピリ辛和え(もやし、小松菜、人参、ぜんまい、鶏ささみ、唐辛子)

果物(キウイ)

エネルギー:681kcal たんぱく質:35.3g 脂質:34.9% カルシウム:209mg 塩分:2.4g

金曜日

11月7日

ご飯(精白米)

具沢山汁(さつま芋、玉葱、ごぼう、木綿豆腐、突きこんにゃく、長葱)

白身魚のさっぱりおろしがけ(タラ、大根、サラダ菜、大葉)

おかか和え(ほうれん草、えのき、人参、削り節)

エネルギー:695kcal たんぱく質:31.5g 脂質:29.8% カルシウム:151mg 塩分:2.4g

11月の月間献立は以下の「11月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf