大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/1~12/5献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月1日

麦ご飯(精白米、押麦)

あおさのみそ汁(大根、あおさ、万能葱)

エビフライ

(エビフライ/付:キャベツ、紫キャベツ)※タルタルソース、中濃ソース、ドレッシング

おかか和え(小松菜、えのき、人参、削り節)

エネルギー:724kcal たんぱく質:28.1g 脂質:23.0% カルシウム:240mg 塩分:2.4g

火曜日

12月2日

パン(バターロール、ソフトレーズン)

スープ(インゲン、人参、コーン)

ハンバーグ~きのこソース~

(ハンバーグ、ソース:マッシュルーム、しめじ/付ベビーリーフ)※ドレッシング

ポテトサラダ(ポテトサラダ、胡瓜、サラダ菜)

エネルギー:633kcal たんぱく質:30.4g 脂質:44.6% カルシウム:212mg 塩分:2.3g

水曜日

12月3日

オンライン授業

曜日

12月4日

酸辣湯麺(中華麺、鶏肉、椎茸、鶏卵、竹の子、木耳、ニラ、長葱)※酢、ラー油

パンダ肉まん(肉まん)

マンゴー杏仁(杏仁豆腐、マンゴー缶、クコの実)

エネルギー:734kcal たんぱく質:34.4g 脂質:27.5% カルシウム:195mg 塩分:2.1g

金曜日

12月5日

ハヤシライス(精白米、牛肉、玉葱、人参、マッシュルーム、トマト、パセリ)

スープ(じゃが芋、しめじ、ベーコン)

ほうれん草のサラダ(ほうれん草、レタス)※ドレッシング

ミニカップデザート(プリン)

エネルギー:719kcal たんぱく質:29.5g 脂質:30.2% カルシウム:206mg 塩分:2.3g

12月の月間献立は以下の「12月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf