大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/24~11/28献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月24日

振替休日(23日勤労感謝の日)

火曜日

11月25日

パン(食パン)※ブルーベリージャム&マーガリン

飲み物(ジョア:プレーン)

鶏肉のトマト煮込み

(鶏肉、玉葱、人参、キャベツ、しめじ、マッシュルーム、トマト缶、スナップエンドウ)

じゃがいものごろごろサラダ(じゃが芋、枝豆、チーズ)

季節の果物(りんご)

エネルギー:715kcal たんぱく質:31.1g 脂質:36.1% カルシウム:885mg 塩分:2.0g

水曜日

11月26日

オンライン授業

曜日

11月27日

ご飯(精白米)

すまし汁(豆麩、椎茸、三つ葉)

味噌カツ(豚肉/付:キャベツ、水菜)※ドレッシング

柚子和え(白菜、油揚げ、大根菜、柚子)

エネルギー:710kcal たんぱく質:28.9g 脂質:31.6% カルシウム:143mg 塩分:2.4g

金曜日

11月28日

ミートソーススパゲッティ

(スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、粉チーズ、パセリ)

スープ(鶏肉、かぶ、大根菜)

ロメインレタスのサラダ(ロメインレタス、エンダイブ、ラディッシュ)※ドレッシング

デザート(ミニエクレア)

エネルギー:730kcal たんぱく質:29.4g 脂質:33.3% カルシウム:296mg 塩分:2.3g

11月の月間献立は以下の「11月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf