- 6/12~6/16献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月12日 |
【主食】パン(レーズンパン、スティックロール) 【汁物】スープ(レッドキドニー、コーン、ズッキーニ) 【主菜】白身魚のフライ~温野菜添え~(白身魚 /付:温野菜(レンコン、人参、椎茸、ベーコン) 【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、しめじ※サウザンドドレッシング) エネルギー:739kcal たんぱく質:31.0g 脂質:34.1% カルシウム:129mg 塩分:2.7g |
火曜日 6月13日 |
【主食・主菜】ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、キムチ、 白ごま) 【汁物】春雨のスープ(春雨、木耳、万能葱) 【副菜】中華サラダ(リーフレタス、レタス、ラディッシュ、ちりめんじゃこ ※ノンオイル中華ドレッシング) 【果物】ゴールデンキウイフルーツ エネルギー:734kcal たんぱく質:24.7g 脂質:30.0% カルシウム:117mg 塩分:2.6g |
水曜日 6月14日 |
≪お祭りメニュー≫ 【主食・主菜】ちらし寿司(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、カニ、エビ、いくら、花レンコン、 絹さや、刻みのり、桜でんぶ) 【汁物】赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉) 【副菜】野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、インゲン) 【デザート】和菓子 エネルギー:740kcal たんぱく質:26.9g 脂質:23.0% カルシウム:157mg 塩分:2.7g |
木曜日 6月15日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(しめじ、なると、かいわれ大根) 【主菜】ユ―リンチ―(鶏もも肉、長葱、レタス、赤・黄パプリカ) 【副菜】大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、水菜、胡瓜、サニーレタス) エネルギー:732kcal たんぱく質:28.2g 脂質:32.3% カルシウム:110mg 塩分:2.7g |
金曜日 6月16日 |
【主食・主食】ほうれん草とベーコンのクリームパスタ(スパゲッティ、ほうれん草、ベーコン、 玉葱、マッシュルーム、黒コショウ) 【汁物】野菜スープ(人参、じゃが芋、鶏肉、セロリ、インゲン) 【副菜】サラダ(ベビーリーフ、エンダイブ、ロメインレタス、トレビス ※オニオンドレッシング) 【果物】パイン エネルギー:727kcal たんぱく質:22.0g 脂質:27.2% カルシウム:311mg 塩分:2.7g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。