大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/19~6/23献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

6月19日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米

【汁物】みそ汁(さつま芋、玉葱、大根菜)

【主菜】ゴーヤ入りチャンプル(木綿豆腐、ゴーヤ、ベーコン、キャベツ、もやし、椎茸、卵)

【副菜】切干大根と豆苗のごま酢和え(切干大根、豆苗、人参、水菜、白ごま)

エネルギー:729kcal たんぱく質:27.2 脂質:33.2% カルシウム:208mg 塩分:2.8g

火曜日

6月20日

【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、チーズ、レタス、

胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード)

【飲み物】牛乳

【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、枝豆、コーン、人参、リーフレタス)

【果物】さくらんぼ

エネルギー:747kcal たんぱく質:27.8 脂質:32.8% カルシウム:340mg 塩分:2.6g

水曜日

6月21日

主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】白湯スープ(白菜、木耳、オクラ)

【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ)

【副菜】海藻サラダ(水菜、人参、海藻ミックス※中華ごまドレッシング)

エネルギー:728kcal たんぱく質:25.4脂質:33.3 カルシウム:240 塩分:2.5g

木曜日

6月22日

≪シェフメニュー≫

当日までのお楽しみ♪

金曜日

6月23日

【主食】ワカメご飯(精白米、ワカメご飯の素)

【汁物】いものこ汁(里芋、木綿豆腐、キャベツ、油揚げ、万能葱)

【主菜】ホッケの塩麹漬け(ホッケ/付:大葉、はじかみ)

【副菜】金平ゴボウ(ゴボウ、人参、白滝、枝豆、鷹の爪)

エネルギー:727kcal たんぱく質:31.3脂質:15.0カルシウム:205mg 塩分:2.7g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf