- 献立表
- 6/19~6/23献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月19日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】みそ汁(さつま芋、玉葱、大根菜) 【主菜】ゴーヤ入りチャンプル(木綿豆腐、ゴーヤ、ベーコン、キャベツ、もやし、椎茸、卵) 【副菜】切干大根と豆苗のごま酢和え(切干大根、豆苗、人参、水菜、白ごま) エネルギー:729kcal たんぱく質:27.2g 脂質:33.2% カルシウム:208mg 塩分:2.8g |
火曜日 6月20日 |
【主食・主菜】セルフサンド(バーガーパン、バターロール、ウインナー、チーズ、レタス、 胡瓜、トマト、ツナ※ケチャップ&マスタード) 【飲み物】牛乳 【副菜】ポテトサラダ(じゃが芋、枝豆、コーン、人参、リーフレタス) 【果物】さくらんぼ エネルギー:747kcal たんぱく質:27.8g 脂質:32.8% カルシウム:340mg 塩分:2.6g |
水曜日 6月21日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】白湯スープ(白菜、木耳、オクラ) 【主菜】回鍋肉(豚肉、キャベツ、玉葱、長葱、ピーマン、赤パプリカ、エリンギ) 【副菜】海藻サラダ(水菜、人参、海藻ミックス※中華ごまドレッシング) エネルギー:728kcal たんぱく質:25.4g 脂質:33.3% カルシウム:240mg 塩分:2.5g |
木曜日 6月22日 |
≪シェフメニュー≫ 当日までのお楽しみ♪ |
金曜日 6月23日 |
【主食】ワカメご飯(精白米、ワカメご飯の素) 【汁物】いものこ汁(里芋、木綿豆腐、キャベツ、油揚げ、万能葱) 【主菜】ホッケの塩麹漬け(ホッケ/付:大葉、はじかみ) 【副菜】金平ゴボウ(ゴボウ、人参、白滝、枝豆、鷹の爪) エネルギー:727kcal たんぱく質:31.3g 脂質:15.0% カルシウム:205mg 塩分:2.7g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。