- 献立表
- 6/26~6/30献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 6月26日 |
【主食・主菜】あんかけ焼きそば(中華麺、イカ、エビ、豚肉、竹の子、青梗菜、椎茸、 人参、木耳、白菜、紅生姜 ※酢、ラー油、からし) 【汁物】スープ(玉葱、ロースハム、ニラ) 【副菜】黒豚大しゅうまい(黒豚大しゅうまい、サニーレタス) 【デザート】ブルーベリーヨーグルト(ヨーグルト、ブルーベリーソース) エネルギー:736kcal たんぱく質:29.7g 脂質:22.9% カルシウム:228mg 塩分:2.7g |
火曜日 6月27日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】みそ汁(豆麩、白舞茸、三つ葉) 【主菜】鶏肉のごま醤油焼き(鶏もも肉、長葱、白ごま/付:サラダ菜、白髪葱、糸唐辛子、 しし唐) 【副菜】ひじきの炒め煮(ひじき、人参、白滝、レンコン、高野豆腐、インゲン)エネルギー:724kcal たんぱく質:26.4g 脂質:30.6% カルシウム:142mg 塩分:2.5g |
水曜日 6月28日 |
【主食】パン(セサミパン、ミルクロール) 【汁物】スープ(かぶ、ベーコン、しめじ、パセリ) 【主菜】豚肉のトマトチーズ焼き(豚ロース肉、サルサポモドーロ、シュレッドチーズ /付:ひよこ豆、じゃが芋、オレンジパプリカ、南瓜) 【副菜】コールスローサラダ(キャベツ、胡瓜、コーン、ミニトマト ※コールスロードレッシング) エネルギー:723kcal たんぱく質:32.9g 脂質:35.2% カルシウム:219mg 塩分:2.6g |
木曜日 6月29日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】中華スープ(かにかまぼこ、竹の子、かいわれ大根) 【主菜】白身魚の唐揚げ(カレイ/付:玉葱、エリンギ、木耳、赤パプリカ、絹さや) 【副菜】ナムル(もやし、ぜんまい、小松菜、人参) エネルギー:705kcal たんぱく質:29.6g 脂質:31.1% カルシウム:218mg 塩分:2.8g |
金曜日 6月30日 |
【主食・主菜】牛丼(精白米、押麦、牛肉、玉葱、白滝、グリンピース、紅生姜) 【汁物】みそ汁(じゃが芋、えのき、大根菜) 【副菜】お浸し(白菜、ほうれん草、人参、削り節※だし割り醤油) 【果物】オレンジ エネルギー:726kcal たんぱく質:28.6g 脂質:26.7% カルシウム:120mg 塩分:2.5g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。