大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/10~7/14献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月10日

【主食】パン(玄米パン、スティックロール)

【汁物】スープ(玉葱、ベーコン、コーン、セロリ、インゲン)

【主菜】ポークカツレツ~デミグラスソース~(豚ロース肉/付:マッシュポテト、

エンダイブ、トレビス、リーフレタス※赤パッチョドレッシング)

【果物】ピンクグレープフルーツ

エネルギー:726kcal たんぱく質:34.4g 脂質:33.0% カルシウム:114mg 塩分:2.4g

火曜日

7月11日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】ザーサイのスープ(ザーサイ、ロースハム、小松菜)

【主菜】チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、赤・黄パプリカ、玉葱)

【副菜】青梗菜ともやしの和え物(青梗菜、もやし、えのき、人参、白ごま)

エネルギー:713kcal たんぱく質:29.3 脂質:29.9% カルシウム:237mg 塩分:2.4g

水曜日

7月12日

主食・主菜】エビのトマトクリームパスタ(スパゲッティ、トマト、エビ、玉葱、

マッシュルーム、ほうれん草、粉チーズ)

【汁物】スープ(かぶ、人参、鶏肉、キャベツ、パセリ

【副菜】ブロッコリーとカリフラワーのサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、

ロメインレタス、レタス※白フレンチドレッシング)

【果物】パイン

エネルギー:732kcal たんぱく質:22.4脂質:29.4 カルシウム:128 塩分:2.5g

木曜日

7月13日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】具沢山汁(じゃが芋、大根、油揚げ、しめじ、玉葱、万能葱)

【主菜】目抜きの昆布醤油焼き(目抜き/付:笹、がり)

【副菜】煮物(人参、こんにゃく、椎茸、高野豆腐、インゲン)

エネルギー:717kcal たんぱく質:30.3脂質:33.5カルシウム:158mg 塩分:2.6g

金曜日

7月14日

【主食・主菜】バターチキンカレー(精白米、鶏もも肉、玉葱、茄子、赤・黄パプリカ、

スナップエンドウ、ほうれん草)

【飲み物】飲むヨーグルト

【副菜】彩りサラダ(レタス、ベビーリーフ、胡瓜、ラディッシュ※オニオンドレッシング)

【果物】メロン

エネルギー:740kcal たんぱく質:26.5脂質:27.6カルシウム:799mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf