- 献立表
- 7/17~7/21献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 7月17日 |
海の日 |
火曜日 7月18日 |
【主食・主菜】ごまだれ冷しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、水菜、オクラ、板かまぼこ、 かいわれ大根) 【副菜】トマトと大葉のさっぱり和え(トマト、ちりめんじゃこ、胡瓜、キャベツ、大葉、 梅肉) 【デザート】わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜) エネルギー:733kcal たんぱく質:30.3g 脂質:30.7% カルシウム:137mg 塩分:2.6g |
水曜日 7月19日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(竹の子、白菜、椎茸) 【主菜】蒸し魚の葱ソースがけ(ソイ、長葱、万能葱、もやし、ターサイ、赤パプリカ) 【副菜】大根サラダ(大根、ロメインレタス、人参、海藻ミックス ※ノンオイル中華ドレッシング) 【デザート】ごま団子 エネルギー:722kcal たんぱく質:28.4g 脂質:27.3% カルシウム:128mg 塩分:2.5g |
木曜日 7月20日 |
【主食・主菜】ピタパンサンド~照り焼きチキン~(ピタパン、鶏もも肉、胡瓜、リーフレタス、 トマト、チーズ※マヨネーズ) 【汁物】ほうれん草のスープ(ほうれん草、ベーコン、玉葱、人参) 【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、しめじ、インゲン ※生姜クリーミードレッシング) エネルギー:733kcal たんぱく質:33.9g 脂質:29.8% カルシウム:172mg 塩分:2.4g |
金曜日 7月21日 |
≪シェフメニュー≫ 当日までのお楽しみ♪ |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。