大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/17~7/21献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

7月17日

                         海の日

火曜日

7月18日

【主食・主菜】ごまだれ冷しゃぶうどん(うどん、豚肉、レタス、水菜、オクラ、板かまぼこ、

かいわれ大根)

【副菜】トマトと大葉のさっぱり和え(トマト、ちりめんじゃこ、胡瓜、キャベツ、大葉、

梅肉)

【デザート】わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜)

エネルギー:733kcal たんぱく質:30.3脂質:30.7% カルシウム:137mg 塩分:2.6

水曜日

7月19日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(竹の子、白菜、椎茸)

【主菜】蒸し魚の葱ソースがけ(ソイ、長葱、万能葱、もやし、ターサイ、赤パプリカ)

【副菜】大根サラダ(大根、ロメインレタス、人参、海藻ミックス

ノンオイル中華ドレッシング)

【デザート】ごま団子

エネルギー:722kcal たんぱく質:28.4 脂質:27.3カルシウム:128mg 塩分:2.5

木曜日

7月20日

【主食・主菜】ピタパンサンド~照り焼きチキン~(ピタパン、鶏もも肉、胡瓜、リーフレタス、

トマト、チーズマヨネーズ)

【汁物】ほうれん草のスープ(ほうれん草、ベーコン、玉葱、人参)

【副菜】茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、しめじ、インゲン

生姜クリーミードレッシング)

エネルギー:733kcal たんぱく質:33.9脂質:29.8カルシウム:172mg 塩分:2.4

金曜日

7月21日

≪シェフメニュー≫

当日までのお楽しみ♪

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf