- 献立表
- 4/3~4/6献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
火曜日 4月3日 |
【主食】パン(黒糖パン、レーズンロール) 【汁物】スープ(玉葱、椎茸、鶏肉、キャベツ、パセリ) 【主菜】ポークソテー~ハニーマスタードソース~ 【副菜】サラダ(水菜、エンダイブ、リーフレタス※赤パッチョドレッシング) エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5g 脂質:32.8% カルシウム:172mg 塩分:2.5g |
水曜日 4月4日 |
≪入学式≫ |
木曜日 4月5日 |
≪お祝いメニュー≫ 【主食】光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩) 【汁物】桜麩と白舞茸のお吸い物(桜麩、白舞茸、三つ葉) 【主菜】サーモンの塩焼き(サーモン/付:大葉、大根おろし、はじかみ※だし割り醤油) 【副菜】春野菜の含め煮(五目巾着、人参、笹竹、ふき、椎茸、インゲン) 【デザート】抹茶ケーキ エネルギー:738kcal たんぱく質:31.0g 脂質:23.5% カルシウム:120mg 塩分:2.4g |
金曜日 4月6日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(木耳、玉葱、白ごま、かいわれ大根) 【主菜】イカと野菜の甘酢炒め 【副菜】春雨の中華和え(春雨、ロースハム、胡瓜、もやし、コーン、枝豆、サニーレタス) エネルギー:740kcal たんぱく質:26.8g 脂質:25.3% カルシウム:168mg 塩分:2.5g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。