大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/3~4/6献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 火曜日

 4月3日

【主食】パン(黒糖パン、レーズンロール)

汁物】スープ(玉葱、椎茸、鶏肉、キャベツ、パセリ)

【主菜】ポークソテー~ハニーマスタードソース~
   (豚肉/付:コーンとほうれん草と人参のソテー、ボイルポテト、ブロッコリー)

副菜】サラダ(水菜、エンダイブ、リーフレタス※赤パッチョドレッシング)

エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5 脂質:32.8 カルシウム:172 塩分:2.5g

 水曜日

 4月4日

≪入学式≫

 木曜日

 4月5日

≪お祝いメニュー≫

【主食】光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩)

【汁物】桜麩と白舞茸のお吸い物(桜麩、白舞茸、三つ葉)

【主菜】サーモンの塩焼き(サーモン/付:大葉、大根おろし、はじかみ※だし割り醤油)

【副菜】春野菜の含め煮(五目巾着、人参、笹竹、ふき、椎茸、インゲン)

【デザート】抹茶ケーキ

エネルギー:738kcal たんぱく質:31.0 脂質:23.5 カルシウム:120 塩分:2.4g

 金曜日

 4月6日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(木耳、玉葱、白ごま、かいわれ大根)

【主菜】イカと野菜の甘酢炒め
   (イカ、鶏肉、エリンギ、赤・黄パプリカ、ピーマン、
ふくろたけ、長葱、南瓜)

【副菜】春雨の中華和え(春雨、ロースハム、胡瓜、もやし、コーン、枝豆、サニーレタス)

エネルギー:740kcal たんぱく質:26.8脂質:25.3 カルシウム:168mg 塩分:2.5g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf