大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/9~4/13献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 4月9日

【主食・主菜】ミートソーススパゲッティ
(スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、パセリ※粉チーズ)

【汁物】スープ(じゃが芋、ベーコン、ほうれん草)

【副菜】茹で野菜のサラダ
キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※生姜クリーミードレッシング)

【果物】オレンジ

エネルギー:727kcal たんぱく質:22.0 脂質:26.6 カルシウム:157 塩分:2.6g

 火曜日

 4月10日

【主食】鶏の照り焼き丼
(精白米、鶏もも肉、錦糸卵、かいわれ大根、白ごま、刻みのリ、紅生姜)

汁物】みそ汁(豆麩、椎茸、大根菜)

副菜】辛子和え(小松菜、油揚げ、人参、白菜、えのき、辛子)

果物】キウイフルーツ

エネルギー:729kcal んぱく質:30.8 脂質:30.2 カルシウム:269 塩分:2.6g

 水曜日

 4月11日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】スープ(竹の子、しめじ、万能葱)

【主菜】白身魚の野菜あんかけ(カレイ、玉葱、エリンギ、木耳、赤・黄パプリカ、絹さや)

【副菜】エビサラダ(エビ、ロメインレタス、レタス、胡瓜※中華ごまドレッシング)

エネルギー:711kcal たんぱく質:31.9g 脂質:28.9 カルシウム:144m 塩分:2.6g

 木曜日

 4月12日

【主食】パン(ホワイトブレッド)

飲み物】飲むヨーグルト

【主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ)

【副菜】彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※オニオンドレッシング)

【デザート】マスカットゼリー

エネルギー:735kcal たんぱく質:30.3脂質:34.8 カルシウム:870mg 塩分:2.6g

 金曜日

 4月13日

【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米)

【汁物】具沢山汁(突きこんにゃく、ささがきごぼう、椎茸、えのき、長葱)

【主菜】豚肉の辛味焼き(豚肉、白ごま、白髪葱、糸唐辛子、玉葱、ピーマン、キャベツ)

副菜】切干大根の煮物(切干大根、ひじき、ちくわ、高野豆腐、人参、インゲン)

エネルギー:735kcal たんぱく質:28.7 脂質:29.1カルシウム:256mg 塩分:2.6g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf