- 献立表
- 4/9~4/13献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月9日 |
【主食・主菜】ミートソーススパゲッティ 【汁物】スープ(じゃが芋、ベーコン、ほうれん草) 【副菜】茹で野菜のサラダ 【果物】オレンジ エネルギー:727kcal たんぱく質:22.0g 脂質:26.6% カルシウム:157mg 塩分:2.6g |
火曜日 4月10日 |
【主食】鶏の照り焼き丼 【汁物】みそ汁(豆麩、椎茸、大根菜) 【副菜】辛子和え(小松菜、油揚げ、人参、白菜、えのき、辛子) 【果物】キウイフルーツ エネルギー:729kcal たんぱく質:30.8g 脂質:30.2% カルシウム:269mg 塩分:2.6g |
水曜日 4月11日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】スープ(竹の子、しめじ、万能葱) 【主菜】白身魚の野菜あんかけ(カレイ、玉葱、エリンギ、木耳、赤・黄パプリカ、絹さや) 【副菜】エビサラダ(エビ、ロメインレタス、レタス、胡瓜※中華ごまドレッシング) エネルギー:711kcal たんぱく質:31.9g 脂質:28.9% カルシウム:144mg 塩分:2.6g |
木曜日 4月12日 |
【主食】パン(ホワイトブレッド) 【飲み物】飲むヨーグルト 【主菜】ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ) 【副菜】彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※オニオンドレッシング) 【デザート】マスカットゼリー エネルギー:735kcal たんぱく質:30.3g 脂質:34.8% カルシウム:870mg 塩分:2.6g |
金曜日 4月13日 |
【主食】五穀ご飯(精白米、五穀米) 【汁物】具沢山汁(突きこんにゃく、ささがきごぼう、椎茸、えのき、長葱) 【主菜】豚肉の辛味焼き(豚肉、白ごま、白髪葱、糸唐辛子、玉葱、ピーマン、キャベツ) 【副菜】切干大根の煮物(切干大根、ひじき、ちくわ、高野豆腐、人参、インゲン) エネルギー:735kcal たんぱく質:28.7g 脂質:29.1% カルシウム:256mg 塩分:2.6g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。