- 献立表
- 4/16~4/20献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月16日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】スープ(白菜、コーン、ロースハム、玉葱、かいわれ大根) 【主菜】四川麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱※卓上ラー油) 【副菜】もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ) 【デザート】桃まん エネルギー:709kcal たんぱく質:25.8g 脂質:23.6% カルシウム:210mg 塩分:2.6g |
火曜日 4月17日 |
【主食・主菜】シーフードカレー 【飲み物】牛乳 【副菜】アスパラのサラダ 【果物】果物2種盛り合わせ(いちご、パイン) エネルギー:725kcal たんぱく質:25.7g脂質:22.8% カルシウム:299mg 塩分:2.6g |
水曜日 4月18日 |
【主食・主菜】五目うどん 【副菜】きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉) 【デザート】フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト) エネルギー:732kcal たんぱく質:32.1g 脂質:17.7% カルシウム:194mg 塩分:2.5g |
木曜日 4月19日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】中華スープ(えのき、木耳、青梗菜) 【主菜】豚肉ときのこのキムチ炒め 【副菜】大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜) エネルギー:732kcal たんぱく質:29.8g 脂質:32.6% カルシウム:105mg 塩分:2.5g |
金曜日 4月20日 |
【主食】パン(セサミパン、ミルクロール) 【主菜】鶏肉と野菜のスープ煮 【副菜】マカロニサラダ~バシル風味~ 【果物】ルビーグレープフルーツ エネルギー:734kcal たんぱく質:32.8g 脂質:35.1% カルシウム:232mg 塩分:2.5g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。