大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/23~4/27献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 4月23日

【主食】ワカメご飯(精白米、ワカメご飯の素)

【汁物】春野菜の沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、うど、椎茸、竹の子、人参)

【主菜】ホッケのみりん漬け(ホッケ/笹、がり)

【副菜】ごま和え(ほうれん草、しめじ、えのき、すりごま)

【デザート】わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜)

エネルギー:715kcal たんぱく質:31.0 脂質:17.6 カルシウム:154 塩分:2.6g

 火曜日

 4月24日

【主食・主菜】醤油ラーメン
(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱、かつお粉※卓上コショウ)

【副菜】春巻き(春巻き、サニーレタス)

【デザート】レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶、クコの実)

エネルギー:737kcal んぱく質:26.3g脂質:20.9 カルシウム:196 塩分:2.6g

 水曜日

 4月25日

【主食】パン(スティックロール、玄米パン)

【汁物】スープ(ABCマカロニ、椎茸、玉葱、ベーコン、インゲン)

【主菜】タンドリーチキン
(鶏もも肉、サラダ菜、レモン/付:ひよこ豆、じゃが芋、赤パプリカ、南瓜)

【副菜】サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス、アーモンド※イタリアンドレッシング)

エネルギー:721kcal たんぱく質:40.5 脂質:17.1 カルシウム:158m 塩分:2.5g

 木曜日

 4月26日

≪お楽しみメニュー≫

当日までのお楽しみ♪

 金曜日

 4月27日

【主食】麦ご飯(精白米、押麦)

【汁物】かき玉汁(卵、しめじ、長葱)

【主菜】ジンギスカン(ラム肉、玉葱、ピーマン、人参、キャベツ、突きこんにゃく、もやし、しし唐)

【副菜】おろしなめ茸(大根、オクラ、なめ茸)

エネルギー:724kcal たんぱく質:32.4 脂質:29.7カルシウム:124mg 塩分:2.6g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf