- 献立表
- 4/23~4/27献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月23日 |
【主食】ワカメご飯(精白米、ワカメご飯の素) 【汁物】春野菜の沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、うど、椎茸、竹の子、人参) 【主菜】ホッケのみりん漬け(ホッケ/笹、がり) 【副菜】ごま和え(ほうれん草、しめじ、えのき、すりごま) 【デザート】わらび餅(わらび餅、きな粉、黒蜜) エネルギー:715kcal たんぱく質:31.0g 脂質:17.6% カルシウム:154mg 塩分:2.6g |
火曜日 4月24日 |
【主食・主菜】醤油ラーメン 【副菜】春巻き(春巻き、サニーレタス) 【デザート】レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶、クコの実) エネルギー:737kcal たんぱく質:26.3g脂質:20.9% カルシウム:196mg 塩分:2.6g |
水曜日 4月25日 |
【主食】パン(スティックロール、玄米パン) 【汁物】スープ(ABCマカロニ、椎茸、玉葱、ベーコン、インゲン) 【主菜】タンドリーチキン 【副菜】サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス、アーモンド※イタリアンドレッシング) エネルギー:721kcal たんぱく質:40.5g 脂質:17.1% カルシウム:158mg 塩分:2.5g |
木曜日 4月26日 |
≪お楽しみメニュー≫ 当日までのお楽しみ♪ |
金曜日 4月27日 |
【主食】麦ご飯(精白米、押麦) 【汁物】かき玉汁(卵、しめじ、長葱) 【主菜】ジンギスカン(ラム肉、玉葱、ピーマン、人参、キャベツ、突きこんにゃく、もやし、しし唐) 【副菜】おろしなめ茸(大根、オクラ、なめ茸) エネルギー:724kcal たんぱく質:32.4g 脂質:29.7% カルシウム:124mg 塩分:2.6g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。