- 献立表
- 4/30~5/4献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月30日 |
【主食】ご飯(精白米) 【汁物】中華風豆乳スープ(ベビーホタテ、白菜、豆苗) 【主菜】鰆の薬膳だれかけ(鰆、長葱、赤・黄パプリカ、パセリ、大葉) 【副菜】小松菜のナムル(小松菜、人参、ぜんまい、白ごま、韓国のリ) 【デザート】かしわ餅 エネルギー:709kcal たんぱく質:37.4g 脂質:27.9% カルシウム:241g 塩分:2.6g |
火曜日 5月1日 |
≪短大行事≫ 外注のお弁当を提供します! |
水曜日 5月2日 |
休講日 |
木曜日 5月3日 |
憲法記念日 |
金曜日 5月4日 |
みどりの日 |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。