大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/30~5/4献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 4月30日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】中華風豆乳スープ(ベビーホタテ、白菜、豆苗)

【主菜】鰆の薬膳だれかけ(鰆、長葱、赤・黄パプリカ、パセリ、大葉)

【副菜】小松菜のナムル(小松菜、人参、ぜんまい、白ごま、韓国のリ)

【デザート】かしわ餅

エネルギー:709kcal たんぱく質:37.4 脂質:27.9 カルシウム:241 塩分:2.6g

 火曜日

 5月1日

≪短大行事≫

外注のお弁当を提供します!

 水曜日

 5月2日

休講日

 木曜日

 5月3日

憲法記念日

 金曜日

 5月4日

みどりの日

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf