大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/8~4/12献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

4月8日

ミートソーススパゲッティ(スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、パセリ

※粉チーズ)

スープ(じゃが芋、ベーコン、ほうれん草)

サラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※生姜クリーミードレッシング)

果物(オレンジ)

エネルギー:727kcal たんぱく質:22.0g 脂質:26.6 カルシウム:157 塩分:2.6g

火曜日

4月9日

鶏の照り焼き丼(精白米、鶏もも肉、錦糸卵、かいわれ大根、白ごま、紅生姜)

みそ汁(豆麩、椎茸、大根菜)

辛子和え(小松菜、油揚げ、つま人参、白菜、えのき、辛子

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:729kcal たんぱく質:30.8g 脂質:30.2 カルシウム:269 塩分:2.6g

水曜日

4月10日

麦ご飯(精白米、押麦)

スープ(竹の子、しめじ、万能葱)

白身魚の野菜あんかけ(カレイ、玉葱、エリンギ、木耳、赤・黄パプリカ、絹さや)

エビのサラダ(エビ、ロメインレタス、レタス、胡瓜※中華ごまドレッシング)

エネルギー:711kcal たんぱく質:31.9g 脂質:28.9 カルシウム:144 塩分:2.6g

曜日

4月11日

ご飯(精白米)

かき玉汁(卵、椎茸、わかめ)

ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、ピーマン、人参、突きこんにゃく、南瓜

おろしなめ茸(大根、オクラ、なめ茸)

エネルギー:693kcal たんぱく質:30.8 脂質:28.8 カルシウム:106 塩分:2.6

金曜日

4月12日

カラフル肉みそ丼(精白米、豚挽肉、玉葱、赤・黄パプリカ、茄子、かいわれ大根)

すまし汁(湯葉、白舞茸、三つ葉)

ゆかり和え(キャベツ、小松菜、人参、ゆかり)

果物(バナナ)

エネルギー:653kcal たんぱく質:21.8 脂質:24.0 カルシウム:105 塩分:2.3

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい

4月月間献立.pdf