大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/15~4/19献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 4月15日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】スープ(白菜、コーン、ロースハム、玉葱、かいわれ大根)

【主菜】麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱※卓上ラー油)

【副菜】もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)

【デザート】桃まん

エネルギー:709kcal たんぱく質:25.8 脂質:23.6 カルシウム:210 塩分:2.6g

 火曜日

 4月16日

【主食・主菜】シーフードカレー
(精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉葱、ブロッコリー、赤・黄パプリカ)

【飲み物】牛乳

【副菜】アスパラのサラダ
(アスパラガス、エンダイブ、サニーレタス、トレビス※シーザーサラダドレッシング)

【果物】果物2種盛り合わせ(いちご、パイン)

エネルギー:725kcal んぱく質:25.7g脂質:22.8% カルシウム:299 塩分:2.6g

 水曜日

 4月17日

【主食・主菜】五目うどん
(うどん、鶏肉、玉葱、ささがきごぼう、ほうれん草、椎茸、板かまぼこ、
人参、万能葱※一味唐辛子)

【副菜】きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉)

【デザート】フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト)

エネルギー:732kcal たんぱく質:32.1g 脂質:17.7 カルシウム:194m 塩分:2.5g

 木曜日

 4月18日

【主食】ご飯(精白米)

【汁物】中華スープ(えのき、木耳、青梗菜)

【主菜】豚肉ときのこのキムチ炒め
(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、にんにくの芽)

【副菜】大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜)

エネルギー:732kcal たんぱく質:29.8脂質:32.6 カルシウム:105mg 塩分:2.5g

 金曜日

 4月19日

【主食】パン(南瓜パン、バターロール)

【主菜】鶏肉と野菜のスープ煮
(ウインナー、鶏肉、キャベツ、人参、じゃが芋、玉葱、大豆、ブロッコリー)

【副菜】マカロニサラダ~バシル風味~
(シェルマカロニ、赤パプリカ、チーズ、ツナ、バジル、サラダ菜

【果物】ルビーグレープフルーツ

エネルギー:734kcal たんぱく質:32.8 脂質:35.1% カルシウム:232mg 塩分:2.5g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立 .pdf