大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/22~4/26献立表

*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。

 月曜日

 4月22日

ワカメご飯(精白米、ワカメご飯の素)

沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、椎茸、竹の子、人参)

ホッケのみりん漬け(ホッケ/笹、がり)

ごま和え(ほうれん草、しめじ、えのき、すりごま)

かしわ餅(わらび餅、きな粉、黒蜜)

エネルギー:685kcal たんぱく質:29.7 脂質:14.8 カルシウム:149 塩分:2.6g

 火曜日

 4月23日

醤油ラーメン
(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱、かつお粉※卓上コショウ)

春巻き(春巻き、サニーレタス)

レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶、クコの実)

エネルギー:703kcal んぱく質:27.0g 脂質:24.2 カルシウム:181 塩分:2.6g

 水曜日

 4月24日

パン(黒糖パン、ミルクロール)

スープ(ABCマカロニ、椎茸、玉葱、ベーコン、ひよこ豆、インゲン)

タンドリーチキン
(鶏肉/付:サラダ菜、ミニトマト)

サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス、赤パプリカ、アーモンド※イタリアンドレッシング)

エネルギー:654kcal たんぱく質:37.8 脂質:25.2 カルシウム:111m 塩分:2.5g

 木曜日

 4月25日

パン(ソフトフランス)

飲むヨーグルト

ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ)

彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※すりおろしオニオンドレッシング)

マスカットゼリー

エネルギー:701kcal たんぱく質:28.2脂質:36.2 カルシウム:749mg 塩分:2.6g

 金曜日

 4月26日

ご飯(精白米)

中華風豆乳スープ(ベビーホタテ、白菜、豆苗)

ユーリンチー(鶏肉、パセリ、長葱、水菜、レタス、赤パプリカ、胡瓜)

小松菜のナムル(小松菜、人参、ぜんまい、白ごま、韓国のリ)

エネルギー:694kcal たんぱく質:29.0 脂質:31.8カルシウム:146mg 塩分:2.5g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立 .pdf