- 献立表
- 4/22~4/26献立表
*メニューにより蛋白質の多い日があります。蛋白源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、蛋白質の多い日の朝食や夕食は、蛋白質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 4月22日 |
ワカメご飯(精白米、ワカメご飯の素) 沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、椎茸、竹の子、人参) ホッケのみりん漬け(ホッケ/笹、がり) ごま和え(ほうれん草、しめじ、えのき、すりごま) かしわ餅(わらび餅、きな粉、黒蜜) エネルギー:685kcal たんぱく質:29.7g 脂質:14.8% カルシウム:149mg 塩分:2.6g |
火曜日 4月23日 |
醤油ラーメン 春巻き(春巻き、サニーレタス) レアクリーム杏仁(レアクリーム杏仁、マンゴー缶、クコの実) エネルギー:703kcal たんぱく質:27.0g 脂質:24.2% カルシウム:181mg 塩分:2.6g |
水曜日 4月24日 |
パン(黒糖パン、ミルクロール) スープ(ABCマカロニ、椎茸、玉葱、ベーコン、ひよこ豆、インゲン) タンドリーチキン サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス、赤パプリカ、アーモンド※イタリアンドレッシング) エネルギー:654kcal たんぱく質:37.8g 脂質:25.2% カルシウム:111mg 塩分:2.5g |
木曜日 4月25日 |
パン(ソフトフランス) 飲むヨーグルト ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ) 彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※すりおろしオニオンドレッシング) マスカットゼリー エネルギー:701kcal たんぱく質:28.2g 脂質:36.2% カルシウム:749mg 塩分:2.6g |
金曜日 4月26日 |
ご飯(精白米) 中華風豆乳スープ(ベビーホタテ、白菜、豆苗) ユーリンチー(鶏肉、パセリ、長葱、水菜、レタス、赤パプリカ、胡瓜) 小松菜のナムル(小松菜、人参、ぜんまい、白ごま、韓国のリ) エネルギー:694kcal たんぱく質:29.0g 脂質:31.8% カルシウム:146mg 塩分:2.5g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。