大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/8~6/13献立表

*学校内では感染症予防対策を徹底しておりますので、ご協力をお願いいたします。

*感染症対策のため、6月中の献立ではメニュー数を調整していますので、栄養計算は省略させていただきます。

月曜日

6月8日

焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、長葱、椎茸、しめじ、枝豆、桜エビ、ザーサイ

/サラダ油、ごま油、醤油、食塩、チキンパウダー、上白糖、葱油、生姜、こしょう※乳、小麦、エビ

スープ(えのき、竹の子、オクラ鶏・豚がら、酒、醤油、葱油、チキンパウダー、こしょう

※乳、小麦

レアクリーム杏仁レアクリーム杏仁、マンゴー※卵、乳

火曜日

6月9日

牛肉とゴボウのスタミナ丼精白米、牛肉、ささがきごぼう、玉葱、人参、白滝、ニラ、

かいわれ大根/醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく、ごま油、だし汁)※小麦

みそ汁(大根、油揚げ、長葱/みそ、だし汁

小松菜とツナの和え物~青じそドレッシング~

小松菜、ツナ、白菜/青じそドレッシング※小麦

水曜日

6月10日

ミートソーススパゲッティスパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、粉チーズ

/ニンニク、バター、赤ワイン、デミグラスソース、トマト缶、小麦粉、

ケチャップ、コンソメ、サラダ油※乳、小麦

スープじゃが芋、ベーコン、ほうれん草/コンソメ、ブイヨン、白こしょう

※乳、小麦

茹で野菜のサラダキャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン

※サウザンアイランドドレッシング※卵、小麦、大豆

木曜日

6月11日

焼き豚チャーハン(精白米、焼き豚、長葱、椎茸、しめじ、枝豆、桜エビ、ザーサイ

/サラダ油、ごま油、醤油、食塩、チキンパウダー、上白糖、葱油、生姜、こしょう※乳、小麦、エビ

スープ(えのき、竹の子、オクラ鶏・豚がら、酒、醤油、葱油、チキンパウダー、こしょう

※乳、小麦

レアクリーム杏仁レアクリーム杏仁、マンゴー※卵、乳

金曜日

6月12日

牛肉とゴボウのスタミナ丼精白米、牛肉、ささがきごぼう、玉葱、人参、白滝、ニラ、

かいわれ大根/醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく、ごま油、だし汁)※小麦

みそ汁(大根、油揚げ、長葱/みそ、だし汁

小松菜とツナの和え物~青じそドレッシング~

小松菜、ツナ、白菜/青じそドレッシング※小麦

土曜日

6月13日

ミートソーススパゲッティスパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、粉チーズ

/ニンニク、バター、赤ワイン、デミグラスソース、トマト缶、小麦粉、

ケチャップ、コンソメ、サラダ油※乳、小麦

スープじゃが芋、ベーコン、ほうれん草/コンソメ、ブイヨン、白こしょう

※乳、小麦

茹で野菜のサラダキャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン

※サウザンアイランドドレッシング※卵、小麦、大豆

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい

6月月間献立.pdf