大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/15~6/20献立表

*学校内では感染症予防対策を徹底しておりますので、ご協力をお願いいたします。

*感染症対策のため、6月中の献立ではメニュー数を調整していますので、栄養計算は省略させていただきます。

月曜日

6月15日

ちらし寿司精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、カニ、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、

桜でんぶ、白ごま/米酢、砂糖、酒※卵、小麦、えび、かに

赤だしみそ汁なめこ、三つ葉/だし汁、みそ、八丁味噌、酒)

野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、インゲン/醤油、砂糖、

みりん、酒、だし汁※小麦

ミニいちごミルクプリンいちごミルクプリン※卵、乳

火曜日

6月16日

ガパオライス精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル

/ナンプラー、にんにく、オイスターソース、砂糖)※卵

小松菜のスープコーン、セロリ、小松菜/酒、葱油、食塩、豚・鶏がら、昆布だし、生姜、

チキンパウダー、白コショウ※乳、小麦

パイン

水曜日

6月17日

彩り麻婆丼精白米、木綿豆腐、豚挽肉、赤・黄パプリカ、長芋、長葱、茄子、スナップエンドウ

唐辛子、豆鼓醤、テンメンジャン、醤油、辣油、白湯缶、酒、老酒、山椒、食塩、コショウ、

にんにく、豆板醤、葱油、片栗粉、鶏・豚がらだし、生姜

小麦(6月17日の彩り麻婆丼の原材料には、「落花生」を含みません

スープ(わかめ、白菜、玉葱/酒、食塩、生姜、鶏・豚がら、チキンパウダー、葱油、ごま油

※乳、小麦

ごま団子(ごま団子)※小麦、乳

木曜日

6月18日

ちらし寿司精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、カニ、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、

桜でんぶ、白ごま/米酢、砂糖、酒※卵、小麦、えび、かに

赤だしみそ汁なめこ、三つ葉/だし汁、みそ、八丁味噌、酒)

野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、インゲン/醤油、砂糖、

みりん、酒、だし汁※小麦

ミニいちごミルクプリンいちごミルクプリン※卵、乳

金曜日

6月19日

ガパオライス精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル

/ナンプラー、にんにく、オイスターソース、砂糖)※卵

小松菜のスープコーン、セロリ、小松菜/酒、葱油、食塩、豚・鶏がら、昆布だし、生姜、

チキンパウダー、白コショウ※乳、小麦

パイン

土曜日

6月20日

彩り麻婆丼精白米、木綿豆腐、豚挽肉、赤・黄パプリカ、長芋、長葱、茄子、スナップエンドウ

唐辛子、豆鼓醤、テンメンジャン、醤油、辣油、白湯缶、酒、老酒、山椒、食塩、コショウ、

にんにく、豆板醤、葱油、片栗粉、鶏・豚がらだし、生姜

※小麦、落花生(6月20日の彩り麻婆丼の原材料には、「落花生」を含みます

スープ(わかめ、白菜、玉葱/酒、食塩、生姜、鶏・豚がら、チキンパウダー、葱油、ごま油

※乳、小麦

ごま団子(ごま団子)※小麦、乳

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf