- 献立表
- 6/15~6/20献立表
*学校内では感染症予防対策を徹底しておりますので、ご協力をお願いいたします。
*感染症対策のため、6月中の献立ではメニュー数を調整していますので、栄養計算は省略させていただきます。
月曜日 6月15日 |
ちらし寿司(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、カニ、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、 桜でんぶ、白ごま/米酢、砂糖、酒)※卵、小麦、えび、かに 赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉/だし汁、みそ、八丁味噌、酒) 野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、インゲン/醤油、砂糖、 みりん、酒、だし汁)※小麦 ミニいちごミルクプリン(いちごミルクプリン)※卵、乳 |
火曜日 6月16日 |
ガパオライス(精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル /ナンプラー、にんにく、オイスターソース、砂糖)※卵 小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜/酒、葱油、食塩、豚・鶏がら、昆布だし、生姜、 チキンパウダー、白コショウ)※乳、小麦 パイン |
水曜日 6月17日 |
彩り麻婆丼(精白米、木綿豆腐、豚挽肉、赤・黄パプリカ、長芋、長葱、茄子、スナップエンドウ /唐辛子、豆鼓醤、テンメンジャン、醤油、辣油、白湯缶、酒、老酒、山椒、食塩、コショウ、 にんにく、豆板醤、葱油、片栗粉、鶏・豚がらだし、生姜) ※小麦(6月17日の彩り麻婆丼の原材料には、「落花生」を含みません。) スープ(わかめ、白菜、玉葱/酒、食塩、生姜、鶏・豚がら、チキンパウダー、葱油、ごま油) ※乳、小麦 ごま団子(ごま団子)※小麦、乳 |
木曜日 6月18日 |
ちらし寿司(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、カニ、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、 桜でんぶ、白ごま/米酢、砂糖、酒)※卵、小麦、えび、かに 赤だしみそ汁(なめこ、三つ葉/だし汁、みそ、八丁味噌、酒) 野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、インゲン/醤油、砂糖、 みりん、酒、だし汁)※小麦 ミニいちごミルクプリン(いちごミルクプリン)※卵、乳 |
金曜日 6月19日 |
ガパオライス(精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル /ナンプラー、にんにく、オイスターソース、砂糖)※卵 小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜/酒、葱油、食塩、豚・鶏がら、昆布だし、生姜、 チキンパウダー、白コショウ)※乳、小麦 パイン |
土曜日 6月20日 |
彩り麻婆丼(精白米、木綿豆腐、豚挽肉、赤・黄パプリカ、長芋、長葱、茄子、スナップエンドウ /唐辛子、豆鼓醤、テンメンジャン、醤油、辣油、白湯缶、酒、老酒、山椒、食塩、コショウ、 にんにく、豆板醤、葱油、片栗粉、鶏・豚がらだし、生姜) ※小麦、落花生(6月20日の彩り麻婆丼の原材料には、「落花生」を含みます。) スープ(わかめ、白菜、玉葱/酒、食塩、生姜、鶏・豚がら、チキンパウダー、葱油、ごま油) ※乳、小麦 ごま団子(ごま団子)※小麦、乳 |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。