大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/17~8/21献立表

月曜日

8月17日

彩りピラフ(精白米、ウインナー、玉葱、赤・黄パプリカ、ズッキーニ、人参、コーン、

マッシュルーム、グリンピース)

スープ(インゲン、椎茸、鶏肉、レッドキドニー)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※フレンチ白パックドレッシング)

火曜日

8月18日

豚キムチ丼(精白米、豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ

スープ(木耳、青梗菜、長葱

大根サラダ(大根、水菜、人参※中華ごまパックドレッシング

水曜日

8月19日

麦ご飯(精白米、押麦)

すまし汁(木綿豆腐、庄内麩、三つ葉)

鯖の味噌煮(鯖/付:しし唐)

とろろなめ茸(オクラ、長芋、えのき※パック醤油)

曜日

8月20日

ビーフストロガノフ(精白米、牛肉、マッシュルーム、しめじ、玉葱、ピクルス

野菜ジュース~アップル&キャロット~

ざく盛りフルーツヨーグルト(りんご、白桃、みかん、パイン、マンゴー、あんず、ぶどう、

キウイ、サクランボ、バナナ、ナタデココ、ヨーグルト)

金曜日

8月21日

ねぎ塩豚丼(精白米、豚肉、長葱、もやし、玉葱、万能葱

みそ汁(椎茸、えのき、大根菜

おかか和え(白菜、小松菜、人参、削り節)

8月の月間献立は以下の「8月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

8月月間献立.pdf