- 献立表
- 8/24~8/28献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 8月24日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(大根、高野豆腐、大根菜) 鮭と彩り野菜の塩炒め(鮭、あさり、椎茸、赤パプリカ、玉葱、ブロッコリー、スナップエンドウ) トマトと大葉のさっぱり和え(トマト、しらす干し、胡瓜、キャベツ、大葉、梅肉) エネルギー:773kcal たんぱく質:48.0g 脂質:22.0% カルシウム:285mg 塩分:2.5g |
火曜日 8月25日 |
パン(塩味パン)
スープ(人参、ベーコン、ズッキーニ、ドライパセリ)
チキンソテー~ディアブルソース~(鶏肉/付:マッシュポテト、ミニトマト、クレソン) 彩りサラダ(南瓜、レンコン、サラダほうれん草、トレビス、ロマネスコカリフラワー ※すりおろしオニオンドレッシング) エネルギー:746kcal たんぱく質:26.8g 脂質:34.4% カルシウム:139mg 塩分:2.3g |
水曜日 8月26日 |
冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、味付椎茸、もやし、人参、胡瓜、紅生姜) 焼き餃子(餃子、サラダ菜※パック醤油) 果物(メロン) エネルギー:710kcal たんぱく質:25.9g 脂質:21.7% カルシウム:104mg 塩分:2.6g |
木曜日 8月27日 |
ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、トマト、ブロッコリー、目玉焼き) スープ(人参、セロリ、かぶ、大根菜) 茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※サウザンドパックドレッシング) マンゴー入りヨーグルトデザート(マンゴー缶、ナタデココ、ヨーグルト、ミント) エネルギー:778kcal たんぱく質:32.5g 脂質:26.3% カルシウム:238mg 塩分:2.5g |
金曜日 8月28日 |
<学生実施献立> |
8月の月間献立は以下の「8月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。