大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/24~8/28献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

8月24日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(大根、高野豆腐、大根菜)

鮭と彩り野菜の塩炒め(鮭、あさり、椎茸、赤パプリカ、玉葱、ブロッコリー、スナップエンドウ)

トマトと大葉のさっぱり和え(トマト、しらす干し、胡瓜、キャベツ、大葉、梅肉)

エネルギー:773kcal たんぱく質:48.0脂質:22.0カルシウム:285mg 塩分:2.5

火曜日

8月25日

パン(塩味パン
スープ(人参、ベーコン、ズッキーニ、ドライパセリ)

チキンソテー~ディアブルソース~(鶏肉/付:マッシュポテト、ミニトマト、クレソン

彩りサラダ(南瓜、レンコン、サラダほうれん草、トレビス、ロマネスコカリフラワー

※すりおろしオニオンドレッシング

エネルギー:746kcal たんぱく質:26.8脂質:34.4カルシウム:139mg 塩分:2.3

水曜日

8月26日

冷やし中華(中華麺、ロースハム、錦糸卵、味付椎茸、もやし、人参、胡瓜、紅生姜)

焼き餃子(餃子、サラダ菜※パック醤油)

果物(メロン)

エネルギー:710kcal たんぱく質:25.9脂質:21.7カルシウム:104mg 塩分:2.6

曜日

8月27日

ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、トマト、ブロッコリー、目玉焼き

スープ(人参、セロリ、かぶ、大根菜

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※サウザンドパックドレッシング)

マンゴー入りヨーグルトデザート(マンゴー缶、ナタデココ、ヨーグルト、ミント)

エネルギー:778kcal たんぱく質:32.5脂質:26.3カルシウム:238mg 塩分:2.5

金曜日

8月28日

<学生実施献立>

8月の月間献立は以下の「8月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

8月月間献立.pdf