大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/31~9/4献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

8月31日

魚介のパスタ~ペペロンチーノ風~

(スパゲッティ、イカ、エビ、ホタテ、玉葱、しめじ、パセリ、ベーコン、鷹の爪)

スープ(大根、キャベツ、鶏肉、セロリ)

ポテトサラダ(じゃが芋、人参、枝豆、胡瓜、エンダイブ、トレビス)

果物(パイン)

エネルギー:712kcal たんぱく質:33.0脂質:21.0カルシウム:114mg 塩分:2.2

火曜日

9月1日

青菜ご飯(精白米、青菜ご飯の素、大根菜、白ごま
みそ汁(白舞茸、豆麩、かいわれ大根)

鶏の竜田揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト

里芋とさつま揚げの煮物(里芋、さつま揚げ、人参、竹の子、いんげん

エネルギー:737kcal たんぱく質:28.4脂質:27.2カルシウム:186mg 塩分:2.4

水曜日

9月2日

パン(豆パン)

クラムチャウダー(あさりの水煮、人参、じゃが芋、ベーコン、玉葱)

カレイの香草焼き(カレイ/付:インゲン、コーン)

サラダ(ロメインレタス、水菜、トレビス)

デザート(パイン缶、黄桃缶、白桃缶、キウイフルーツ)

エネルギー:750kcal たんぱく質:39.3g 脂質:26.0カルシウム:452mg 塩分:2.4

曜日

9月3日

ご飯(精白米

スープ(竹の子、青梗菜、万能葱、白ごま

黒酢酢豚(豚肉、さつま芋、南瓜、人参、玉葱、赤・黄パプリカ、ピーマン)

春雨の中華サラダ(春雨、胡瓜、もやし、錦糸卵、サニーレタス)

エネルギー:774kcal たんぱく質:21.6脂質:28.0カルシウム:129mg 塩分:2.4

金曜日

9月4日

≪学生実施献立≫

しめじとあさりの炊き込みご飯(精白米、しめじ、あさり、枝豆

なめこと小松菜のみそ汁(なめこ、小松菜、長葱)

肉じゃが~ミルク仕立て~(じゃが芋、豚肉、人参、玉葱、白滝、絹さや)

白菜のゆかり和え(白菜、しらす干し、桜エビ)

果物(オレンジ)

エネルギー:643kcal たんぱく質:25.8脂質:38.0カルシウム:219mg 塩分:2.2

9月の月間献立は以下の「9月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

9月月間献立.pdf