- 献立表
- 8/31~9/4献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 8月31日 |
魚介のパスタ~ペペロンチーノ風~ (スパゲッティ、イカ、エビ、ホタテ、玉葱、しめじ、パセリ、ベーコン、鷹の爪) スープ(大根、キャベツ、鶏肉、セロリ) ポテトサラダ(じゃが芋、人参、枝豆、胡瓜、エンダイブ、トレビス) 果物(パイン) エネルギー:712kcal たんぱく質:33.0g 脂質:21.0% カルシウム:114mg 塩分:2.2g |
火曜日 9月1日 |
青菜ご飯(精白米、青菜ご飯の素、大根菜、白ごま)
みそ汁(白舞茸、豆麩、かいわれ大根)
鶏の竜田揚げ(鶏もも肉/付:サラダ菜、レモン、ミニトマト) 里芋とさつま揚げの煮物(里芋、さつま揚げ、人参、竹の子、いんげん) エネルギー:737kcal たんぱく質:28.4g 脂質:27.2% カルシウム:186mg 塩分:2.4g |
水曜日 9月2日 |
パン(豆パン) クラムチャウダー(あさりの水煮、人参、じゃが芋、ベーコン、玉葱) カレイの香草焼き(カレイ/付:インゲン、コーン) サラダ(ロメインレタス、水菜、トレビス) デザート(パイン缶、黄桃缶、白桃缶、キウイフルーツ) エネルギー:750kcal たんぱく質:39.3g 脂質:26.0% カルシウム:452mg 塩分:2.4g |
木曜日 9月3日 |
ご飯(精白米) スープ(竹の子、青梗菜、万能葱、白ごま) 黒酢酢豚(豚肉、さつま芋、南瓜、人参、玉葱、赤・黄パプリカ、ピーマン) 春雨の中華サラダ(春雨、胡瓜、もやし、錦糸卵、サニーレタス) エネルギー:774kcal たんぱく質:21.6g 脂質:28.0% カルシウム:129mg 塩分:2.4g |
金曜日 9月4日 |
≪学生実施献立≫ しめじとあさりの炊き込みご飯(精白米、しめじ、あさり、枝豆) なめこと小松菜のみそ汁(なめこ、小松菜、長葱) 肉じゃが~ミルク仕立て~(じゃが芋、豚肉、人参、玉葱、白滝、絹さや) 白菜のゆかり和え(白菜、しらす干し、桜エビ) 果物(オレンジ) エネルギー:643kcal たんぱく質:25.8g 脂質:38.0% カルシウム:219mg 塩分:2.2g |
9月の月間献立は以下の「9月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。