大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/7~9/11献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

9月7日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(ふのり、高野豆腐、長葱)

フライの盛り合わせ(メンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライ、キャベツ、

水菜、パセリ、胡瓜、ミニトマト、レモン※中濃パックソース)

かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子)

エネルギー:728kcal たんぱく質:18.3脂質:34.6カルシウム:156mg 塩分:2.4

火曜日

9月8日

パン(ソフトレーズン、ミルクボール
スープ(レッドキドニー、白いんげん、じゃが芋、人参、ベーコン)

グリルドポーク~きのこソース~

(豚肉、マッシュルーム、しめじ/付:茄子、ズッキーニ、赤・黄パプリカ

根菜サラダ(ささがきごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、白ごま

エネルギー:696kcal たんぱく質:30.1脂質:30.9カルシウム:196mg 塩分:2.4

水曜日

9月9日

かに玉丼(精白米、卵、カニフレーク、えのき、乾椎茸、竹の子、長葱、万能葱)

ワカメスープ(ワカメ、玉葱、絹ごし豆腐)

くらげの中華和え(くらげ、胡瓜、コーン、ツナ、サラダ菜)

果物(りんご)

エネルギー:730kcal たんぱく質:31.2脂質:28.4カルシウム:147mg 塩分:2.4

曜日

8月10日

五穀ご飯(精白米、五穀米

そうめん汁(そうめん、三つ葉、白舞茸

鮭のちゃんちゃん焼き(鮭、玉葱、もやし、キャベツ、人参、ピーマン)

おろしなめ茸(オクラ、大根、なめ茸)

白玉団子~黒蜜きなこ~(白玉団子、黒蜜、きな粉)

エネルギー:674kcal たんぱく質:33.0脂質:16.8カルシウム:97mg 塩分:2.4

金曜日

9月11日

≪学生実施献立≫

豆乳担々麺

(中華麺、豚・鶏挽き肉、もやし、青梗菜、水菜、長葱、ニラ、かいわれ大根、白ごま

ほうれん草の中華サラダ(サラダほうれん草、レタス、人参、オクラ、ミニトマト

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:734kcal たんぱく質:31.4脂質:28.3カルシウム:273mg 塩分:2.3

9月の月間献立は以下の「9月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

9月月間献立.pdf