- 献立表
- 9/7~9/11献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月7日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(ふのり、高野豆腐、長葱) フライの盛り合わせ(メンチカツ、カニクリームコロッケ、エビフライ、キャベツ、 水菜、パセリ、胡瓜、ミニトマト、レモン※中濃パックソース) かぶの柚子和え(かぶ、大根菜、柚子) エネルギー:728kcal たんぱく質:18.3g 脂質:34.6% カルシウム:156mg 塩分:2.4g |
火曜日 9月8日 |
パン(ソフトレーズン、ミルクボール)
スープ(レッドキドニー、白いんげん、じゃが芋、人参、ベーコン)
グリルドポーク~きのこソース~ (豚肉、マッシュルーム、しめじ/付:茄子、ズッキーニ、赤・黄パプリカ) 根菜サラダ(ささがきごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、白ごま) エネルギー:696kcal たんぱく質:30.1g 脂質:30.9% カルシウム:196mg 塩分:2.4g |
水曜日 9月9日 |
かに玉丼(精白米、卵、カニフレーク、えのき、乾椎茸、竹の子、長葱、万能葱) ワカメスープ(ワカメ、玉葱、絹ごし豆腐) くらげの中華和え(くらげ、胡瓜、コーン、ツナ、サラダ菜) 果物(りんご) エネルギー:730kcal たんぱく質:31.2g 脂質:28.4% カルシウム:147mg 塩分:2.4g |
木曜日 8月10日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) そうめん汁(そうめん、三つ葉、白舞茸) 鮭のちゃんちゃん焼き(鮭、玉葱、もやし、キャベツ、人参、ピーマン) おろしなめ茸(オクラ、大根、なめ茸) 白玉団子~黒蜜きなこ~(白玉団子、黒蜜、きな粉) エネルギー:674kcal たんぱく質:33.0g 脂質:16.8% カルシウム:97mg 塩分:2.4g |
金曜日 9月11日 |
≪学生実施献立≫ 豆乳担々麺 (中華麺、豚・鶏挽き肉、もやし、青梗菜、水菜、長葱、ニラ、かいわれ大根、白ごま) ほうれん草の中華サラダ(サラダほうれん草、レタス、人参、オクラ、ミニトマト) 果物(キウイフルーツ) エネルギー:734kcal たんぱく質:31.4g 脂質:28.3% カルシウム:273mg 塩分:2.3g |
9月の月間献立は以下の「9月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。