- 献立表
- 9/14~9/18献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月14日 |
ご飯(精白米) ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、ニラ) エビチリ(エビ、長葱、グリンピース、卵、サラダ菜) キャベツともやしのザーサイ和え(キャベツ、もやし、赤パプリカ、ザーサイ) エネルギー:722kcal たんぱく質:28.2g 脂質:27.6% カルシウム:92mg 塩分:2.5g |
火曜日 9月15日 |
けんちんうどん
(うどん、鶏肉、油揚げ、玉葱、大根、ささがきごぼう、人参、乾椎茸、万能葱)
大学芋(さつま芋)
小松菜の和え物~青じそドレッシング~(小松菜、ツナ、白菜) エネルギー:706kcal たんぱく質:31.1g 脂質:33.0% カルシウム:331mg 塩分:2.2g |
水曜日 9月16日 |
パン(ソフトフランス) ビーフシチュー (牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ) 彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ ※すりおろしオニオンドレッシング) 飲み物(プレーンジョア) エネルギー:772kcal たんぱく質:32.8g 脂質:33.2% カルシウム:795mg 塩分:2.5g |
木曜日 9月17日 |
ご飯(精白米) スープ(白菜、コーン、玉葱、かいわれ大根) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱) 春雨の和え物(春雨、水菜、ロースハム、人参、木耳) エネルギー:760kcal たんぱく質:32.1g 脂質:30.0% カルシウム:224mg 塩分:2.3g |
金曜日 9月18日 |
彩り野菜のパスタ(スパゲッティ、ベーコン、トマト、玉葱、ズッキーニ、黄パプリカ、茄子) スープ(キャベツ、しめじ、鶏肉) サラダ(サニーレタス、エンダイブ、胡瓜※イタリアンパックドレッシング) 果物(バナナ) エネルギー:769kcal たんぱく質:19.2g 脂質:24.9% カルシウム:135mg 塩分:2.1g |
9月の月間献立は以下の「9月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。