大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/14~9/18献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

9月14日

ご飯精白米

ワンタンスープワンタン、メンマ、ニラ

エビチリエビ、長葱、グリンピース、卵、サラダ菜

キャベツともやしのザーサイ和えキャベツ、もやし、赤パプリカ、ザーサイ

エネルギー:722kcal たんぱく質:28.2脂質:27.6カルシウム:92mg 塩分:2.5

火曜日

9月15日

けんちんうどん
うどん、鶏肉、油揚げ、玉葱、大根、ささがきごぼう、人参、乾椎茸、万能葱
大学芋さつま芋

小松菜の和え物~青じそドレッシング~小松菜、ツナ、白菜

エネルギー:706kcal たんぱく質:31.1脂質:33.0カルシウム:331mg 塩分:2.2

水曜日

9月16日

パンソフトフランス

ビーフシチュー

牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、マッシュルーム、スナップエンドウ

彩りサラダベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ

※すりおろしオニオンドレッシング

飲み物(プレーンジョア)

エネルギー:772kcal たんぱく質:32.8脂質:33.2カルシウム:795mg 塩分:2.5

曜日

9月17日

ご飯精白米

スープ白菜、コーン、玉葱、かいわれ大根

麻婆豆腐木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱

春雨の和え物春雨、水菜、ロースハム、人参、木耳

エネルギー:760kcal たんぱく質:32.1脂質:30.0カルシウム:224mg 塩分:2.3

金曜日

9月18日

彩り野菜のパスタスパゲッティ、ベーコン、トマト、玉葱、ズッキーニ、黄パプリカ、茄子

スープキャベツ、しめじ、鶏肉

サラダサニーレタス、エンダイブ、胡瓜※イタリアンパックドレッシング

果物(バナナ

エネルギー:769kcal たんぱく質:19.2脂質:24.9カルシウム:135mg 塩分:2.1

9月の月間献立は以下の「9月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

9月月間献立.pdf