大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
9/21~9/25献立表

*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)

*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。

月曜日

9月21日

カレーライス精白米、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋

南瓜サラダ南瓜サラダ、枝豆

デザートピーチゼリー

火曜日

9月22日

サザエのお弁当
お吸い物絹さや、庄内麩

果物グリーンハウスみかん

水曜日

9月23日

パンもち麦ブレッド

スープ玉葱、人参、大根菜

ポークソテー~ハニーマスタードソース~豚肉/付:インゲンとコーンのソテー

ほうれん草のサラダほうれん草、ロメインレタス、トレビス、ミニトマト

※白フレンチドレッシング

果物(プルーン

エネルギー:746kcal たんぱく質:26.9g 脂質:33.5% カルシウム:161mg 塩分:2.2g

曜日

9月24日

牛肉のプルコギ丼精白米、牛肉、玉葱、竹の子、人参、しめじ、にんにくの芽

春雨スープ春雨、乾椎茸、青梗菜

韓国風サラダサニーレタス、水菜、胡瓜、韓国のリ

エネルギー:701kcal たんぱく質:25.4g 脂質:25.7% カルシウム:134mg 塩分:2.4g

金曜日

9月25日

唐揚げチキンバーガー

バーガーパン、鶏肉、長葱、キャベツ/付:フライドポテト※タルタルソース

牛乳

彩りサラダベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング

エネルギー:778kcal たんぱく質:41.7g 脂質:37.4% カルシウム:391mg 塩分:2.4g

9月の月間献立は以下の「9月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

9月月間献立.pdf