- 献立表
- 9/21~9/25献立表
*メニューによりたんぱく質の多い日があります。たんぱく源となる肉や魚介類がメニューから外せない為ですので、ご了承下さい。 (例えば、パエリアに入るエビや貝類のような食材です。)
*月平均で摂取基準をあわせておりますので、たんぱく質の多い日の朝食や夕食は、たんぱく質を抑えた食事を心がけましょう。
月曜日 9月21日 |
カレーライス(精白米、豚肉、人参、玉葱、じゃが芋) 南瓜サラダ(南瓜サラダ、枝豆) デザート(ピーチゼリー) |
火曜日 9月22日 |
サザエのお弁当
お吸い物(絹さや、庄内麩)
果物(グリーンハウスみかん) |
水曜日 9月23日 |
パン(もち麦ブレッド) スープ(玉葱、人参、大根菜) ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉/付:インゲンとコーンのソテー) ほうれん草のサラダ(ほうれん草、ロメインレタス、トレビス、ミニトマト ※白フレンチドレッシング) 果物(プルーン) エネルギー:746kcal たんぱく質:26.9g 脂質:33.5% カルシウム:161mg 塩分:2.2g |
木曜日 9月24日 |
牛肉のプルコギ丼(精白米、牛肉、玉葱、竹の子、人参、しめじ、にんにくの芽) 春雨スープ(春雨、乾椎茸、青梗菜) 韓国風サラダ(サニーレタス、水菜、胡瓜、韓国のリ) エネルギー:701kcal たんぱく質:25.4g 脂質:25.7% カルシウム:134mg 塩分:2.4g |
金曜日 9月25日 |
唐揚げチキンバーガー (バーガーパン、鶏肉、長葱、キャベツ/付:フライドポテト※タルタルソース) 牛乳 彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング) エネルギー:778kcal たんぱく質:41.7g 脂質:37.4% カルシウム:391mg 塩分:2.4g |
9月の月間献立は以下の「9月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。