大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/5~4/9献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

4月5日

入学式

火曜日

4月6日

ビーフストロガノフ
(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、ピクルス、パセリ
スープ(人参、ほうれん草、コーン)

ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ ※フレンチドレッシング) 

デザート(ミニカップデザート いちごプリン)

エネルギー:761kcal たんぱく質:24.9g 脂質:32.4% カルシウム:144mg 塩分:2.4g

水曜日

4月7日

光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩)

花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉)

サーモンの塩こうじ焼き(サーモン、/付:大葉、はじかみ)

含め煮(五目巾着、人参、笹竹の子、椎茸、インゲン)

デザート(とらやの最中)

エネルギー:638kcal たんぱく質:31.6g 脂質:22.2% カルシウム:96mg 塩分:2.2g

曜日

4月8日

ご飯(精白米)

中華スープ(えのき、木耳、青梗菜)

豚肉ときのこのキムチ炒め(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ

竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ) 

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、きゅうり、水菜)

エネルギー713kcal たんぱく質:30.8脂質:32.2カルシウム:233mg 塩分2.4g

金曜日

4月9日

ミートソース(スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、粉チーズ)

スープ(じゃが芋、ベーコン、ほうれん草)

茹で野菜のサラダ

(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、ミニトマト ※サウザンアイランドドレッシング)

果物(ピンクグレープフルーツ)

エネルギー:791kcal たんぱく質:31.0 脂質29.8% カルシウム:312mg 塩分2.4g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf