- 献立表
- 4/5~4/9献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 4月5日 |
入学式 |
火曜日 4月6日 |
ビーフストロガノフ
(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、ピクルス、パセリ)
スープ(人参、ほうれん草、コーン)
ベビーリーフのサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ ※フレンチドレッシング) デザート(ミニカップデザート いちごプリン) エネルギー:761kcal たんぱく質:24.9g 脂質:32.4% カルシウム:144mg 塩分:2.4g
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水曜日 4月7日 |
光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩) 花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉) サーモンの塩こうじ焼き(サーモン、/付:大葉、はじかみ) 含め煮(五目巾着、人参、笹竹の子、椎茸、インゲン) デザート(とらやの最中) エネルギー:638kcal たんぱく質:31.6g 脂質:22.2% カルシウム:96mg 塩分:2.2g |
木曜日 4月8日 |
ご飯(精白米) 中華スープ(えのき、木耳、青梗菜) 豚肉ときのこのキムチ炒め(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ 竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ) 大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、きゅうり、水菜) エネルギー:713kcal たんぱく質:30.8g 脂質:32.2% カルシウム:233mg 塩分:2.4g |
金曜日 4月9日 |
ミートソース(スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、粉チーズ) スープ(じゃが芋、ベーコン、ほうれん草) 茹で野菜のサラダ (キャベツ、紫キャベツ、インゲン、ミニトマト ※サウザンアイランドドレッシング) 果物(ピンクグレープフルーツ) エネルギー:791kcal たんぱく質:31.0g 脂質:29.8% カルシウム:312mg 塩分:2.4g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。