- 献立表
- 4/12~4/16献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 4月12日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 水餃子入りスープ(水餃子、木耳、かいわれ大根) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、にら、長葱) もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、にんじん、ザーサイ) デザート(桃まん) エネルギー:695kcal たんぱく質:24.8g 脂質:28.4% カルシウム:247mg 塩分:2.3g |
火曜日 4月13日 |
シーフードカレー
(精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉ねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカ)
アスパラサラダ(アスパラガス、サニーレタス、クルトン ※シーザードレッシング)
飲み物(牛乳) 果物盛り合わせ(いちご、パイン) エネルギー:797kcal たんぱく質:33.0g 脂質:24.7% カルシウム:546mg 塩分:2.4g |
水曜日 4月14日 |
五目うどん(うどん、豚肉、玉ねぎ、ささがきごぼう、ほうれん草、椎茸、 板かまぼこ、人参、万能ねぎ) きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉) フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト) エネルギー:798kcal たんぱく質:29.9g 脂質:28.0% カルシウム:176mg 塩分:2.4g |
木曜日 4月15日 |
海鮮あんかけチャーハン (精白米、しらす干、長葱、卵、むきエビ、カニフレーク) ワカメスープ(ワカメ、なると) 黒豚大しゅうまい (黒豚大しゅうまい、サラダ菜) 小松菜とぜんまいのナムル(小松菜、ぜんまい、人参、白ごま) エネルギー:729kcal たんぱく質:29.5g 脂質:17.9% カルシウム:213mg 塩分:2.2g |
金曜日 4月16日 |
パン(野菜パン) スープ(ABCマカロニ、椎茸、インゲン、人参) チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~ (鶏もも肉/付:ジャーマンポテト(じゃが芋、玉ねぎ、ベーコン、コーン、ドライパセリ) サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス、アーモンド ※イタリアンドレッシング) エネルギー:673kcal たんぱく質:28.5g 脂質:31.7% カルシウム:109mg 塩分:2.2g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。
4月月間献立.pdf