大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/12~4/16献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

4月12日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

水餃子入りスープ(水餃子、木耳、かいわれ大根)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、にら、長葱)

もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、にんじん、ザーサイ)

デザート(桃まん)

エネルギー:695kcal たんぱく質:24.8g 脂質:28.4% カルシウム:247mg 塩分:2.3g

火曜日

4月13日

シーフードカレー
(精白米、エビ、イカ、ホタテ、玉ねぎ、ピーマン、赤・黄パプリカ)
アスパラサラダ(アスパラガス、サニーレタス、クルトン ※シーザードレッシング)

飲み物(牛乳)

果物盛り合わせ(いちご、パイン)

エネルギー:797kcal たんぱく質:33.0g 脂質:24.7% カルシウム:546mg 塩分:2.4g

水曜日

4月14日

五目うどん(うどん、豚肉、玉ねぎ、ささがきごぼう、ほうれん草、椎茸、

板かまぼこ、人参、万能ねぎ)

きな粉ポテト(じゃが芋、きな粉)

フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト)

エネルギー:798kcal たんぱく質:29.9g 脂質:28.0% カルシウム:176mg 塩分:2.4g

曜日

4月15日

海鮮あんかけチャーハン

(精白米、しらす干、長葱、卵、むきエビ、カニフレーク)

ワカメスープ(ワカメ、なると)

黒豚大しゅうまい

(黒豚大しゅうまい、サラダ菜)

小松菜とぜんまいのナムル(小松菜、ぜんまい、人参、白ごま)

エネルギー:729kcal たんぱく質:29.5g 脂質:17.9% カルシウム:213mg 塩分:2.2g

金曜日

4月16日

パン(野菜パン)

スープ(ABCマカロニ、椎茸、インゲン、人参)

チキンの黒コショウ焼き~ジャーマンポテト添え~

(鶏もも肉/付:ジャーマンポテト(じゃが芋、玉ねぎ、ベーコン、コーン、ドライパセリ)

サラダ(レタス、エンダイブ、トレビス、アーモンド ※イタリアンドレッシング)

エネルギー:673kcal たんぱく質:28.5g 脂質:31.7% カルシウム:109mg 塩分:2.2g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf