- 献立表
- 4/19~4/23献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 4月19日 |
ワカメご飯(精白米、わかめ) 沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、うど、椎茸、竹の子、人参) 鰆の西京焼き(鰆、/付:ししとう、がり) ごま和え(小松菜、しめじ、えのき、白ごま) 果物(バナナ) エネルギー:797kcal たんぱく質:31.4g 脂質:22.0% カルシウム:286mg 塩分:2.3g |
火曜日 4月20日 |
醤油ラーメン
(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長ねぎ)
春巻き(春巻き、サニーレタス)
デザート(レアクリーム杏仁、黄桃缶、クコの実) エネルギー:699kcal たんぱく質:19.1g 脂質:26.5% カルシウム:193mg 塩分:2.3g |
水曜日 4月21日 |
パン(かぼちゃパン、塩パン) 鶏肉と野菜のスープ煮 (鶏肉、ウインナー、キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、大豆、ブロッコリー) バジル風味のマカロニサラダ (マカロニ、チーズ、ツナ、赤パプリカ、バジル、コーン、サラダ菜) エネルギー:692kcal たんぱく質:31.2g 脂質:30.3% カルシウム:179mg 塩分:2.4g |
木曜日 4月22日 |
ご飯(精白米) かき玉汁(たまご、しめじ、長ねぎ) ジンギスカン (ラム肉、もやし、玉ねぎ、ピーマン、人参、つきこんにゃく、南瓜) おろしなめ茸(大根、オクラ、なめ茸) 果物(りんご) エネルギー:738kcal たんぱく質:29.0g 脂質:23.9% カルシウム:123mg 塩分:2.4g |
金曜日 4月23日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) スープ(木耳、豆腐、かいわれ大根、白ごま) イカと野菜の甘酢炒め (イカ、ホタテ、エリンギ、アスパラ、赤・黄パプリカ、玉ねぎ、長ねぎ) 春雨の中華和え(春雨、きゅうり、コーン、枝豆、サニーレタス) 白玉フルーツカクテル(白玉、パイン、白桃缶、パイン缶、みかん缶) エネルギー:797kcal たんぱく質:30.6g 脂質:24.4% カルシウム:157mg 塩分:2.3g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。
4月月間献立.pdf