大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/19~4/23献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

4月19日

ワカメご飯(精白米、わかめ)

沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、うど、椎茸、竹の子、人参)

鰆の西京焼き(鰆、/付:ししとう、がり)

ごま和え(小松菜、しめじ、えのき、白ごま)

果物(バナナ)

エネルギー:797kcal たんぱく質:31.4g 脂質:22.0% カルシウム:286mg 塩分:2.3g

火曜日

4月20日

醤油ラーメン
(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長ねぎ)
春巻き(春巻き、サニーレタス)

デザート(レアクリーム杏仁、黄桃缶、クコの実)

エネルギー:699kcal たんぱく質:19.1g 脂質:26.5% カルシウム:193mg 塩分:2.3g

水曜日

4月21日

パン(かぼちゃパン、塩パン)

鶏肉と野菜のスープ煮

(鶏肉、ウインナー、キャベツ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、大豆、ブロッコリー)

バジル風味のマカロニサラダ

(マカロニ、チーズ、ツナ、赤パプリカ、バジル、コーン、サラダ菜)

エネルギー:692kcal たんぱく質:31.2g 脂質:30.3% カルシウム:179mg 塩分:2.4g

曜日

4月22日

ご飯(精白米)

かき玉汁(たまご、しめじ、長ねぎ)

ジンギスカン

(ラム肉、もやし、玉ねぎ、ピーマン、人参、つきこんにゃく、南瓜)

おろしなめ茸(大根、オクラ、なめ茸)

果物(りんご)

エネルギー:738kcal たんぱく質:29.0g 脂質:23.9% カルシウム:123mg 塩分:2.4g

金曜日

4月23日

麦ご飯(精白米、押し麦)

スープ(木耳、豆腐、かいわれ大根、白ごま)

イカと野菜の甘酢炒め

(イカ、ホタテ、エリンギ、アスパラ、赤・黄パプリカ、玉ねぎ、長ねぎ)

春雨の中華和え(春雨、きゅうり、コーン、枝豆、サニーレタス)

白玉フルーツカクテル(白玉、パイン、白桃缶、パイン缶、みかん缶)

エネルギー:797kcal たんぱく質:30.6g 脂質:24.4% カルシウム:157mg 塩分:2.3g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf