大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/26~4/30献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

4月26日

パン(ソフトフランス、くるみパン)

彩り野菜のクリームシチュー

(鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、南瓜、ブロッコリー)

サラダ

(ロメインレタス、リーフレタス、エンダイブ、ミニトマト、おろし野菜ドレッシング)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:707kcal たんぱく質:34.3g 脂質:29.7% カルシウム:284mg 塩分:2.4g

火曜日

4月27日

カラフル肉みそ丼
(精白米、豚挽き肉、玉ねぎ、茄子、赤・黄パプリカ、かいわれ大根)
すまし汁(湯葉、白舞茸、三つ葉)

ゆかり和え(白菜、小松菜、人参、ゆかり)

果物(オレンジ)

エネルギー:692kcal たんぱく質:26.3g 脂質:23.0% カルシウム:323mg 塩分:2.3g

水曜日

4月28日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

スープ(青梗菜、木綿豆腐、白ごま)

牛肉のプルコギ(牛肉、玉ねぎ、竹の子、人参、エリンギ、ニラ)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり ※チョレギドレッシング)

デザート(ごま団子)

エネルギー:703kcal たんぱく質:25.8g 脂質:32.2% カルシウム:136mg 塩分:2.4g

曜日

4月29日

麦ご飯(精白米、押し麦)

ほうれん草と豆麩のお吸い物(ほうれん草、豆麩)

赤魚のみりん漬け(赤魚、/付:大葉、がり)

煮物(里芋、人参、椎茸、こんにゃく、竹の子、絹さや)

エネルギー:756kcal たんぱく質:28.3g 脂質:13.7% カルシウム:110mg 塩分:2.3g

金曜日

4月30日

~短大行事~

お弁当

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf