- 献立表
- 4/26~4/30献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 4月26日 |
パン(ソフトフランス、くるみパン) 彩り野菜のクリームシチュー (鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、南瓜、ブロッコリー) サラダ (ロメインレタス、リーフレタス、エンダイブ、ミニトマト、おろし野菜ドレッシング) 果物(ゴールデンキウイ) エネルギー:707kcal たんぱく質:34.3g 脂質:29.7% カルシウム:284mg 塩分:2.4g |
火曜日 4月27日 |
カラフル肉みそ丼
(精白米、豚挽き肉、玉ねぎ、茄子、赤・黄パプリカ、かいわれ大根)
すまし汁(湯葉、白舞茸、三つ葉)
ゆかり和え(白菜、小松菜、人参、ゆかり) 果物(オレンジ) エネルギー:692kcal たんぱく質:26.3g 脂質:23.0% カルシウム:323mg 塩分:2.3g |
水曜日 4月28日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) スープ(青梗菜、木綿豆腐、白ごま) 牛肉のプルコギ(牛肉、玉ねぎ、竹の子、人参、エリンギ、ニラ) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり ※チョレギドレッシング) デザート(ごま団子) エネルギー:703kcal たんぱく質:25.8g 脂質:32.2% カルシウム:136mg 塩分:2.4g |
木曜日 4月29日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) ほうれん草と豆麩のお吸い物(ほうれん草、豆麩) 赤魚のみりん漬け(赤魚、/付:大葉、がり) 煮物(里芋、人参、椎茸、こんにゃく、竹の子、絹さや) エネルギー:756kcal たんぱく質:28.3g 脂質:13.7% カルシウム:110mg 塩分:2.3g |
金曜日 4月30日 |
~短大行事~ お弁当 |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。