- 献立表
- 5/10~5/14献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 5月10日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 味噌汁(なめこ、豆腐、三つ葉) 揚げ鶏のみぞれポン酢がけ (鶏肉、大根おろし、万能ねぎ、ミニトマト、サラダ菜) おかか和え(ほうれん草、もやし、つま人参、削り節) エネルギー:736kcal たんぱく質:27.0g 脂質:29.6% カルシウム:111mg 塩分:2.3g |
火曜日 5月11日 |
パン(もち麦パン、南瓜パン)
ミネストローネ(キャベツ、インゲン、かぶ、ベーコン、トマト)
マカロニグラタン (マカロニ、エビ、じゃが芋、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ) サラダ(サニーレタス、ロメインレタス、トレビス ※サウザンアイランドドレッシング) 果物(パイン) エネルギー:775kcal たんぱく質:33.7g 脂質:29.3% カルシウム:440mg 塩分:2.4g |
水曜日 5月12日 |
麦ごはん(精白米、押麦) ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、青梗菜) チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、エリンギ) 海藻サラダ(レタス、水菜、海藻ミックス ※ノンオイル中華ドレッシング) エネルギー:679kcal たんぱく質:32.4g 脂質:28.8% カルシウム:117mg 塩分:2.4g |
木曜日 5月13日 |
魚介のパスタペペロンチーノ風 (スパゲティ、イカ、エビ、ホタテ、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、パセリ、鷹の爪) スープ(大根、キャベツ、鶏肉、セロリ) ポテトサラダ(じゃが芋、人参、枝豆、胡瓜、セパレートドレッシング、 リーフレタス、トレビス) 果物(グレープフルーツ) エネルギー:705kcal たんぱく質:34.9g 脂質:18.1% カルシウム:157mg 塩分:2.4g |
金曜日 5月14日 |
ご飯(精白米) 具沢山汁(さつまいも、ささがきごぼう、えのき、玉ねぎ、長葱) ほっけの利久焼き(ほっけ/付:大葉、がり) のり和え(小松菜、白菜、人参、ちくわ、のり) デザート(ミニたい焼き) エネルギー:727kcal たんぱく質:31.5g 脂質:13.4% カルシウム:236mg 塩分:2.3g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。