大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/10~5/14献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

5月10日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

味噌汁(なめこ、豆腐、三つ葉)

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ

(鶏肉、大根おろし、万能ねぎ、ミニトマト、サラダ菜)

おかか和え(ほうれん草、もやし、つま人参、削り節)

エネルギー:736kcal たんぱく質:27.0g 脂質:29.6% カルシウム:111mg 塩分:2.3g

火曜日

5月11日

パン(もち麦パン、南瓜パン)
ミネストローネ(キャベツ、インゲン、かぶ、ベーコン、トマト)

マカロニグラタン

(マカロニ、エビ、じゃが芋、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(サニーレタス、ロメインレタス、トレビス ※サウザンアイランドドレッシング)

果物(パイン)

エネルギー:775kcal たんぱく質:33.7g 脂質:29.3% カルシウム:440mg 塩分:2.4g

水曜日

5月12日

麦ごはん(精白米、押麦)

ワンタンスープ(ワンタン、メンマ、青梗菜)

チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉ねぎ、赤・黄パプリカ、エリンギ)

海藻サラダ(レタス、水菜、海藻ミックス ※ノンオイル中華ドレッシング)

エネルギー:679kcal たんぱく質:32.4g 脂質:28.8% カルシウム:117mg 塩分:2.4g

曜日

5月13日

魚介のパスタペペロンチーノ風

(スパゲティ、イカ、エビ、ホタテ、玉ねぎ、しめじ、ベーコン、パセリ、鷹の爪)

スープ(大根、キャベツ、鶏肉、セロリ)

ポテトサラダ(じゃが芋、人参、枝豆、胡瓜、セパレートドレッシング、

リーフレタス、トレビス)

果物(グレープフルーツ)

エネルギー:705kcal たんぱく質:34.9g 脂質:18.1% カルシウム:157mg 塩分:2.4g

金曜日

5月14日

ご飯(精白米)

具沢山汁(さつまいも、ささがきごぼう、えのき、玉ねぎ、長葱)

ほっけの利久焼き(ほっけ/付:大葉、がり)

のり和え(小松菜、白菜、人参、ちくわ、のり)

デザート(ミニたい焼き)

エネルギー:727kcal たんぱく質:31.5g 脂質:13.4% カルシウム:236mg 塩分:2.3g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf