大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/17~1/21献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

1月17日

麦ご飯(精白米、押し麦)

卵スープ(鶏卵、ワカメ、豆苗)

八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、人参、竹の子、木耳、ヤングコーン、ブロッコリー)

揚げ焼売(肉焼売、リーフレタス ※醬油パック)

デザート(大学芋、黒ごま)

エネルギー:768kcal たんぱく質:36.6g 脂質:21.0% カルシウム:231mg 塩分:2.3g

火曜日

1月18日

パン(黒糖ロール、ミルクパン)

クラムチャウダー(あさり水煮、人参、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~

(豚肉/付:インゲンとコーンのソテー)

ほうれん草のサラダ

(サラダほうれん草、ロメインレタス、赤パプリカ ※フレンチドレッシング白)

エネルギー:725kcal たんぱく質:36.3g 脂質:31.9% カルシウム:265mg 塩分:2.3g

水曜日

1月19日

ご飯(精白米)

みそ汁(高野豆腐、玉ねぎ、万能ねぎ)

鯖のカレー煮(鯖/付:ししとう)

おかか和え(小松菜、人参、しめじ、桜エビ、かつお節)

果物(みかん)

エネルギー:702kcal たんぱく質:25.6g 脂質:30.9% カルシウム:425mg 塩分:2.4g

曜日

1月20日

担々麺(中華麺、豚挽き肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ)

パンダ肉まん(豚肉、玉ねぎ、小麦粉)

デザート(牛乳プリン)

エネルギー:741kcal たんぱく質:27.5g 脂質:33.0% カルシウム:378mg 塩分:2.4g

金曜日

1月21日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(磯のり、油揚げ、三つ葉)

ハンバーグ(ハンバーグ、ミニトマト、サニーレタス、おろし玉ねぎソース)

キャベツと竹輪のさっぱり和え

(キャベツ、人参、コーン、竹輪、ポン酢)

エネルギー:698kcal たんぱく質:32.5g 脂質:30.6% カルシウム:122mg 塩分:2.3g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf