- 献立表
- 1/17~1/21献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 1月17日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) 卵スープ(鶏卵、ワカメ、豆苗) 八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、人参、竹の子、木耳、ヤングコーン、ブロッコリー) 揚げ焼売(肉焼売、リーフレタス ※醬油パック) デザート(大学芋、黒ごま) エネルギー:768kcal たんぱく質:36.6g 脂質:21.0% カルシウム:231mg 塩分:2.3g |
火曜日 1月18日 |
パン(黒糖ロール、ミルクパン) クラムチャウダー(あさり水煮、人参、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ) ポークソテー~ハニーマスタードソース~ (豚肉/付:インゲンとコーンのソテー) ほうれん草のサラダ (サラダほうれん草、ロメインレタス、赤パプリカ ※フレンチドレッシング白) エネルギー:725kcal たんぱく質:36.3g 脂質:31.9% カルシウム:265mg 塩分:2.3g |
水曜日 1月19日 |
ご飯(精白米) みそ汁(高野豆腐、玉ねぎ、万能ねぎ) 鯖のカレー煮(鯖/付:ししとう) おかか和え(小松菜、人参、しめじ、桜エビ、かつお節) 果物(みかん) エネルギー:702kcal たんぱく質:25.6g 脂質:30.9% カルシウム:425mg 塩分:2.4g |
木曜日 1月20日 |
担々麺(中華麺、豚挽き肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ) パンダ肉まん(豚肉、玉ねぎ、小麦粉) デザート(牛乳プリン) エネルギー:741kcal たんぱく質:27.5g 脂質:33.0% カルシウム:378mg 塩分:2.4g |
金曜日 1月21日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(磯のり、油揚げ、三つ葉) ハンバーグ(ハンバーグ、ミニトマト、サニーレタス、おろし玉ねぎソース) キャベツと竹輪のさっぱり和え (キャベツ、人参、コーン、竹輪、ポン酢) エネルギー:698kcal たんぱく質:32.5g 脂質:30.6% カルシウム:122mg 塩分:2.3g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。