大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/24~1/28献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

1月24日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(なめこ、木綿豆腐、大根菜)

鶏の唐揚げ(鶏肉、リーフレタス、水菜、人参 ※中華ドレッシング)

わさび醤油和え(ほうれん草、白菜、錦糸卵、わさび)

節分豆(大豆/食・保2年生)

エネルギー:730kcal たんぱく質:32.7g 脂質:30.7% カルシウム:236mg 塩分:2.4g

火曜日

1月25日

五目うどん(うどん、豚肉、ささがきごぼう、人参、椎茸、板かまぼこ、万能ねぎ)

菜の花のごま和え(菜の花、しめじ、えのき、白ごま)

デザート(ソフール:いちごヨーグルト)

節分豆(大豆/食・保1年生)

エネルギー:728kcal たんぱく質:35.4g 脂質:30.9% カルシウム:406mg 塩分:2.4g

水曜日

1月26日

ご飯(精白米)

スープ(小松菜、白菜、木耳)

鶏肉のカシューナッツ炒め

(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉ねぎ)

もやしと青梗菜の中華和え(もやし、青梗菜、人参、カニカマ)

エネルギー:704kcal たんぱく質:32.5g 脂質:29.5% カルシウム:97mg 塩分:2.3g

曜日

1月27日

パン(塩味パン、黒コッペパン)

豆入りスープ(ひよこ豆、金時豆、白いんげん豆、玉ねぎ、セロリ、ベーコン、パセリ)

カレイのマヨマスタード焼き(カレイ/付:ブロッコリー、さつま芋)

バジル風味のマカロニサラダ

(シェルマカロニ、チーズ、ツナ、バジル、コーン、サラダ菜)

エネルギー:702kcal たんぱく質:35.6g 脂質:30.9% カルシウム:226mg 塩分:2.4g

金曜日

1月28日

麦ご飯(精白米、押し麦)

ワンタン入りスープ(ワンタン、椎茸、かいわれ大根)

豆腐チャンプルー(木綿豆腐、鶏卵、もやし、ベーコン、人参、キャベツ、かつお節)

切干大根と豆苗の和え物

(切干大根、豆苗、水菜、赤パプリカ、白ごま、青じそドレッシング)

デザート

(桃まん)

エネルギー:774kcal たんぱく質:27.0g 脂質:31.5% カルシウム:157mg 塩分:2.3g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf