- 献立表
- 1/24~1/28献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 1月24日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(なめこ、木綿豆腐、大根菜) 鶏の唐揚げ(鶏肉、リーフレタス、水菜、人参 ※中華ドレッシング) わさび醤油和え(ほうれん草、白菜、錦糸卵、わさび) 節分豆(大豆/食・保2年生) エネルギー:730kcal たんぱく質:32.7g 脂質:30.7% カルシウム:236mg 塩分:2.4g |
火曜日 1月25日 |
五目うどん(うどん、豚肉、ささがきごぼう、人参、椎茸、板かまぼこ、万能ねぎ) 菜の花のごま和え(菜の花、しめじ、えのき、白ごま) デザート(ソフール:いちごヨーグルト) 節分豆(大豆/食・保1年生) エネルギー:728kcal たんぱく質:35.4g 脂質:30.9% カルシウム:406mg 塩分:2.4g |
水曜日 1月26日 |
ご飯(精白米) スープ(小松菜、白菜、木耳) 鶏肉のカシューナッツ炒め (鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉ねぎ) もやしと青梗菜の中華和え(もやし、青梗菜、人参、カニカマ) エネルギー:704kcal たんぱく質:32.5g 脂質:29.5% カルシウム:97mg 塩分:2.3g |
木曜日 1月27日 |
パン(塩味パン、黒コッペパン) 豆入りスープ(ひよこ豆、金時豆、白いんげん豆、玉ねぎ、セロリ、ベーコン、パセリ) カレイのマヨマスタード焼き(カレイ/付:ブロッコリー、さつま芋) バジル風味のマカロニサラダ (シェルマカロニ、チーズ、ツナ、バジル、コーン、サラダ菜) エネルギー:702kcal たんぱく質:35.6g 脂質:30.9% カルシウム:226mg 塩分:2.4g |
金曜日 1月28日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) ワンタン入りスープ(ワンタン、椎茸、かいわれ大根) 豆腐チャンプルー(木綿豆腐、鶏卵、もやし、ベーコン、人参、キャベツ、かつお節) 切干大根と豆苗の和え物 (切干大根、豆苗、水菜、赤パプリカ、白ごま、青じそドレッシング) デザート (桃まん) エネルギー:774kcal たんぱく質:27.0g 脂質:31.5% カルシウム:157mg 塩分:2.3g |
1月の月間献立は以下の「1月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。