大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/4~4/8献立表

*月平均で栄養摂取基準を合わせております。

月曜日

4月4日

ご飯(精白米)

具沢山汁~味噌~(ささがきごぼう、人参、油揚げ、突きこんにゃく、長葱)

和風ハンバーグ(ハンバーグ/付:ミニトマト、ブロッコリー)

とろろおくら(オクラ、長芋※パック醤油)

黒ごまプリン

エネルギー:721kcal たんぱく質:30.5g 脂質:26.2% カルシウム:132mg 塩分:1.6g

火曜日

4月5日

入学式

水曜日

4月6日

ご飯(精白米)

スープ~白湯~(えのき、木耳、青梗菜)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ)

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜)

エネルギー:737kcal たんぱく質:29.0g 脂質:30.2% カルシウム:157mg 塩分:2.1g

曜日

4月7日

≪お祝いメニュー≫

光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩)

花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉)

サーモンの塩こうじ焼き(サーモン/付:大葉、はじかみ)

煮物(笹たけのこ、人参、椎茸、こんにゃく、オランダ揚げ、いんげん)

デザート(とらやの最中)

エネルギー:748kcal たんぱく質:33.9g 脂質:24.7% カルシウム:83mg 塩分:1.7g

金曜日

4月8日

ミートソーススパゲティ(スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、

粉チーズ、ドライパセリ)

スープ(ほうれん草、ヤングコーン、ベーコン)

ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、サニーレタス※マヨネーズpc)

果物(オレンジ)

エネルギー:738kcal たんぱく質:30.4g 脂質:27.8% カルシウム:160mg 塩分:2.0g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf