- 献立表
- 4/4~4/8献立表
*月平均で栄養摂取基準を合わせております。
月曜日 4月4日 |
ご飯(精白米) 具沢山汁~味噌~(ささがきごぼう、人参、油揚げ、突きこんにゃく、長葱) 和風ハンバーグ(ハンバーグ/付:ミニトマト、ブロッコリー) とろろおくら(オクラ、長芋※パック醤油) 黒ごまプリン エネルギー:721kcal たんぱく質:30.5g 脂質:26.2% カルシウム:132mg 塩分:1.6g |
火曜日 4月5日 |
入学式 |
水曜日 4月6日 |
ご飯(精白米) スープ~白湯~(えのき、木耳、青梗菜) 回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカ) 大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜) エネルギー:737kcal たんぱく質:29.0g 脂質:30.2% カルシウム:157mg 塩分:2.1g |
木曜日 4月7日 |
≪お祝いメニュー≫ 光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩) 花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉) サーモンの塩こうじ焼き(サーモン/付:大葉、はじかみ) 煮物(笹たけのこ、人参、椎茸、こんにゃく、オランダ揚げ、いんげん) デザート(とらやの最中) エネルギー:748kcal たんぱく質:33.9g 脂質:24.7% カルシウム:83mg 塩分:1.7g |
金曜日 4月8日 |
ミートソーススパゲティ(スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、 粉チーズ、ドライパセリ) スープ(ほうれん草、ヤングコーン、ベーコン) ブロッコリーのサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、サニーレタス※マヨネーズpc) 果物(オレンジ) エネルギー:738kcal たんぱく質:30.4g 脂質:27.8% カルシウム:160mg 塩分:2.0g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。