大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/11~4/15献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月11日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(磯のり、三つ葉)

フライ盛り合わせ(白身魚フライ、エビフライ、イカリング、キャベツ、紫キャベツ、レモン

※中濃ソースp、タルタルソースp)

お浸し(白菜、つま人参、かつお節※醤油)

エネルギー:720kcal たんぱく質:24.7g 脂質:24.6% カルシウム:175mg 塩分:2.3g

火曜日

4月12日

かにチャーハン(精白米、長葱、卵、カニ、カニ蒲鉾、玉葱、枝豆、紅生姜
中華スープ(ロースハム、コーン、青梗菜、白ごま)

シュウマイ(シュウマイ、サラダ菜※醤油)

デザート(アロエヨーグルト)

エネルギー:720kcal たんぱく質:26.9g 脂質:28.5% カルシウム:239mg 塩分:2.5g

水曜日

4月13日

パン(ソフトフランス)

南瓜と鶏肉のシチュー(鶏肉、南瓜、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー)

サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、エンダイブ、ミニトマト

※おろし野菜ドレッシング)

果物(ルビーグレープフルーツ)

エネルギー:738kcal たんぱく質:35.6g 脂質:28.5% カルシウム:285mg 塩分:2.5g

曜日

4月14日

ご飯(精白米)

春雨スープ(春雨、木耳、竹の子、針生姜)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)

もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、ザーサイ)

エネルギー:727kcal たんぱく質:31.4g 脂質:26.7% カルシウム:298mg 塩分:2.3g

金曜日

4月15日

カラフル肉みそ丼(精白米、豚挽肉、玉葱、茄子、赤・黄パプリカ、かいわれ大根)

すまし汁(湯葉、えのき、三つ葉)

ゆかり和え(キャベツ、小松菜、つま人参、ゆかり)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:725kcal たんぱく質:26.7g 脂質:22.1% カルシウム:321mg 塩分:2.3g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf