- 献立表
- 4/11~4/15献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月11日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(磯のり、三つ葉) フライ盛り合わせ(白身魚フライ、エビフライ、イカリング、キャベツ、紫キャベツ、レモン ※中濃ソースp、タルタルソースp) お浸し(白菜、つま人参、かつお節※醤油) エネルギー:720kcal たんぱく質:24.7g 脂質:24.6% カルシウム:175mg 塩分:2.3g |
火曜日 4月12日 |
かにチャーハン(精白米、長葱、卵、カニ、カニ蒲鉾、玉葱、枝豆、紅生姜)
中華スープ(ロースハム、コーン、青梗菜、白ごま)
シュウマイ(シュウマイ、サラダ菜※醤油) デザート(アロエヨーグルト) エネルギー:720kcal たんぱく質:26.9g 脂質:28.5% カルシウム:239mg 塩分:2.5g |
水曜日 4月13日 |
パン(ソフトフランス) 南瓜と鶏肉のシチュー(鶏肉、南瓜、玉葱、人参、マッシュルーム、ブロッコリー) サラダ(ロメインレタス、リーフレタス、エンダイブ、ミニトマト ※おろし野菜ドレッシング) 果物(ルビーグレープフルーツ) エネルギー:738kcal たんぱく質:35.6g 脂質:28.5% カルシウム:285mg 塩分:2.5g |
木曜日 4月14日 |
ご飯(精白米) 春雨スープ(春雨、木耳、竹の子、針生姜) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱) もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、ザーサイ) エネルギー:727kcal たんぱく質:31.4g 脂質:26.7% カルシウム:298mg 塩分:2.3g |
金曜日 4月15日 |
カラフル肉みそ丼(精白米、豚挽肉、玉葱、茄子、赤・黄パプリカ、かいわれ大根) すまし汁(湯葉、えのき、三つ葉) ゆかり和え(キャベツ、小松菜、つま人参、ゆかり) 果物(ゴールデンキウイ) エネルギー:725kcal たんぱく質:26.7g 脂質:22.1% カルシウム:321mg 塩分:2.3g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。