- 献立表
- 4/18~4/22献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月18日 |
醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱) 春巻き(春巻き、サニーレタス、ミニトマト) いちご入りフルーツカクテル(いちご、白桃缶、みかん缶、パイン缶) エネルギー:730kcal たんぱく質:29.7g 脂質:23.1% カルシウム:179mg 塩分:2.5g |
火曜日 4月19日 |
ゆかりご飯(精白米、ゆかり)
春野菜の沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、うど、椎茸、竹の子)
鰆の西京焼き(さわら/付:ししとう、がり)
キャベツの梅肉和え(キャベツ、白しめじ、人参、大葉、胡瓜、梅肉) エネルギー:722kcal たんぱく質:34.4g 脂質:21.3% カルシウム:93mg 塩分:2.0g
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水曜日 4月20日 |
パン(野菜パン) スープ(ABCマカロニ、椎茸、玉葱、インゲン、人参) チキンの黒コショウ焼き(鶏もも肉/付:ジャーマンポテト (じゃが芋、玉葱、ベーコン、コーン、ドライパセリ)) 彩りサラダ(レタス、リーフレタス、赤・黄パプリカ、アーモンド ※イタリアンドレッシングp) エネルギー:723kcal たんぱく質:27.6g 脂質:37.3% カルシウム:83mg 塩分:2.3g |
木曜日 4月21日 |
ご飯(精白米) かき玉汁(卵、えのき、長葱) ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、ピーマン、人参、突きこんにゃく、南瓜) おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉※醤油) 果物(パイン) エネルギー:718kcal たんぱく質:28.5g 脂質:24.6% カルシウム:112mg 塩分:2.9g |
金曜日 4月22日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) 白湯スープ(白菜、しめじ、ロースハム) 牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ、白ごま) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり ※チョレギドレッシング) エネルギー:730kcal たんぱく質:28.5g 脂質:33.9% カルシウム:181mg 塩分:2.4g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。