大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/18~4/22献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月18日

醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱)

春巻き(春巻き、サニーレタス、ミニトマト)

いちご入りフルーツカクテル(いちご、白桃缶、みかん缶、パイン缶)

エネルギー:730kcal たんぱく質:29.7g 脂質:23.1% カルシウム:179mg 塩分:2.5g

火曜日

4月19日

ゆかりご飯(精白米、ゆかり)
春野菜の沢煮椀(豚肉、ささがきごぼう、うど、椎茸、竹の子
鰆の西京焼き(さわら/付:ししとう、がり)

キャベツの梅肉和え(キャベツ、白しめじ、人参、大葉、胡瓜、梅肉)

エネルギー:722kcal たんぱく質:34.4g 脂質:21.3% カルシウム:93mg 塩分:2.0g

水曜日

4月20日

パン(野菜パン)

スープ(ABCマカロニ、椎茸、玉葱、インゲン、人参)

チキンの黒コショウ焼き(鶏もも肉/付:ジャーマンポテト

(じゃが芋、玉葱、ベーコン、コーン、ドライパセリ))

彩りサラダ(レタス、リーフレタス、赤・黄パプリカ、アーモンド

※イタリアンドレッシングp)

エネルギー:723kcal たんぱく質:27.6g 脂質:37.3% カルシウム:83mg 塩分:2.3g

曜日

4月21日

ご飯(精白米)

かき玉汁(卵、えのき、長葱)

ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、ピーマン、人参、突きこんにゃく、南瓜)

おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉※醤油)

果物(パイン)

エネルギー:718kcal たんぱく質:28.5g 脂質:24.6% カルシウム:112mg 塩分:2.9g

金曜日

4月22日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

白湯スープ(白菜、しめじ、ロースハム)

牛肉のプルコギ(牛肉、玉葱、竹の子、人参、エリンギ、ニラ、白ごま)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり

※チョレギドレッシング)

エネルギー:730kcal たんぱく質:28.5g 脂質:33.9% カルシウム:181mg 塩分:2.4g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf