大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/25~4/29献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月25日

ご飯(精白米)

根菜汁~味噌~(さつま芋、ささがきごぼう、えのき、レンコン、人参、玉葱、長葱)

赤魚のみりん漬け(赤魚/付:大葉、桜大根)

菜の花の辛子和え(菜の花、しめじ、菊のり)

デザート(マスカットゼリー)

エネルギー:736kcal たんぱく質:30.7g 脂質:17.6% カルシウム:388mg 塩分:2.1g

火曜日

4月26日

チキンカレー(精白米、鶏肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け
ジョア~プレーン~
シーザーサラダ(レタス、ベビーリーフ、胡瓜、トレビス、フライドクルトン
※シーザードレッシング)

バナナ

エネルギー:739kcal たんぱく質:24.4g 脂質:22.4% カルシウム:904mg 塩分:2.6g

水曜日

4月27日

麦ご飯(精白米、押麦)

ワカメスープ(ワカメ、木綿豆腐、白ごま)

エビチリ(エビ、長葱、グリンピース、サラダ菜)

もやしとカニカマのサラダ(もやし、かに蒲鉾、人参、小松菜、サニーレタス

※中華ごまドレッシング)

エネルギー:727kcal たんぱく質:27.6g 脂質:25.5% カルシウム:128mg 塩分:2.4g

曜日

4月28日

パン(ミルクパン、バターロール)

あさりのスープ(あさり、人参、じゃが芋、ベーコン、玉ねぎ、ドライパセリ)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉/インゲンとコーンのソテー)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、ロメインレタス、赤パプリカ

※オニオンドレッシング)

エネルギー:751kcal たんぱく質:35.4g 脂質:30.6% カルシウム:226mg 塩分:2.3g

金曜日

4月29日

山菜うどん(うどん、山菜、卵、鶏肉、玉葱、板かまぼこ、椎茸、人参、長葱)

ごま和え(白菜、小松菜、もやし、しめじ、白ごま)

べこ餅

エネルギー:735kcal たんぱく質:21.0g 脂質:27.8% カルシウム:180mg 塩分:2.5g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf