- 献立表
- 4/25~4/29献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月25日 |
ご飯(精白米) 根菜汁~味噌~(さつま芋、ささがきごぼう、えのき、レンコン、人参、玉葱、長葱) 赤魚のみりん漬け(赤魚/付:大葉、桜大根) 菜の花の辛子和え(菜の花、しめじ、菊のり) デザート(マスカットゼリー) エネルギー:736kcal たんぱく質:30.7g 脂質:17.6% カルシウム:388mg 塩分:2.1g |
火曜日 4月26日 |
チキンカレー(精白米、鶏肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け)
ジョア~プレーン~
シーザーサラダ(レタス、ベビーリーフ、胡瓜、トレビス、フライドクルトン
※シーザードレッシング)
バナナ エネルギー:739kcal たんぱく質:24.4g 脂質:22.4% カルシウム:904mg 塩分:2.6g |
水曜日 4月27日 |
麦ご飯(精白米、押麦) ワカメスープ(ワカメ、木綿豆腐、白ごま) エビチリ(エビ、長葱、グリンピース、サラダ菜) もやしとカニカマのサラダ(もやし、かに蒲鉾、人参、小松菜、サニーレタス ※中華ごまドレッシング) エネルギー:727kcal たんぱく質:27.6g 脂質:25.5% カルシウム:128mg 塩分:2.4g |
木曜日 4月28日 |
パン(ミルクパン、バターロール) あさりのスープ(あさり、人参、じゃが芋、ベーコン、玉ねぎ、ドライパセリ) ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉/インゲンとコーンのソテー) ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、ロメインレタス、赤パプリカ ※オニオンドレッシング) エネルギー:751kcal たんぱく質:35.4g 脂質:30.6% カルシウム:226mg 塩分:2.3g |
金曜日 4月29日 |
山菜うどん(うどん、山菜、卵、鶏肉、玉葱、板かまぼこ、椎茸、人参、長葱) ごま和え(白菜、小松菜、もやし、しめじ、白ごま) べこ餅 エネルギー:735kcal たんぱく質:21.0g 脂質:27.8% カルシウム:180mg 塩分:2.5g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。